急急急 求助~~~~~

我家宝宝现在21个月了 10月三号的时候就发烧然后就抽了~住院之后脑CT脑电图全都做了 最后确诊就是发烧引起的高热惊厥 说是不会复发了 可是前天又发烧抽了 求助大家能帮我看看这是属于什么病吗?谢谢大家了``

快乐辣妈

热性惊厥发生时,家长千万不要惊慌,不要把孩子搂在怀里又拍又叫,更不要摇晃孩子,应该让孩子躺下,不要用枕头,把孩子的脸歪向一侧,以防口腔分泌物流入呼吸道而引起窒息。

省人民医院针灸推拿科副主任医师熊秀蓉提醒说,如果孩子发生惊厥,可以采用马上按压人中穴(在鼻唇沟上1/3处),多数宝宝通过人中穴的按压,可以很快停止惊厥发作。林世光说,在掐压患儿的人中穴的同时,可以用压舌板插在两侧或一侧上下大牙之间,以防止舌咬伤以及舌后坠引起的窒息。但如果宝宝已咬紧牙关,就不要强行撬开,以免引起外伤。

在孩子停止抽搐后,及时清除患儿口腔内分泌物,防止分泌物堵塞气管引起窒息。马上给孩子口服退烧药,并及时送医院,做进一步检查,及早查明原因,针对病因进行治疗。

热性惊厥有可能复发

如果孩子发生过一次热性惊厥,以后就有可能再次复发。

因此,当孩子再次发烧,特别是病初体温迅速升高时,家长应尽早给他使用退热剂、吸收较快的镇静剂。

物理降温可用冷湿毛巾大面积敷于额头,5至10分钟换一次,如有冰敷或酒精则更好。冰袋敷额,酒精擦颈部、腋下、大腿内侧等大血管处,以利迅速散热降温。

要预防惊厥发作,可在宝宝发热时使用口服安定片,如高热不退,6小时后再用药一次。上述方法对惊厥发作有较好的预防效果(需要注意的是,用药须经过医生指导)。

热性惊厥单纯性VS复杂性热性惊厥

分为单纯性和复杂性两种,发作表现基本相似。单纯性热性惊厥的宝宝,第一次发病大多在6个月~3岁之间,并且大多数宝宝在一次发烧的过程中只出现一次。

复杂性热性惊厥,第一次发病的年龄可以早于6个月或大于5岁,体温不太高时也会发生,发作次数多,容易复发。每次惊厥时间超过20分钟,或者在一次热性病中发作两次以上,发作时一侧或单个肢体抽动。

复杂性热性惊厥的宝宝,多数伴有脑炎或其它脑部疾病。宝宝若频繁惊厥,会加大发展为癫痫的可能,因此,一定要对有惊厥史的宝宝悉心看护。

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

暮成雪

这是有关发烧抽搐(高热惊厥)的资料:高热惊厥是小儿较常见的危急重症,是中枢神经系统以外的感染所致体温38℃以上时出现的惊厥。在5岁以下小儿中约2%~5%曾有高热惊厥,在小儿中,约5%~6%发生过高热惊厥。首次发病多见于6个月至3岁之间,6个月以下及6岁以上发病者甚少。高热惊厥常发生于病毒性感染,最常见于上呼吸道感染。
预防高热惊厥应注意如下几方面:
1.提高免疫力:加强营养,必要时在医生指导下使用一些提高免疫力功能的药物。由于宝宝还小,很多机能都还没完善,身体发育也不完全,平时要注重给孩子补充鱼肝油,帮助孩子的身体发展。可以选择动力宝宝双鱼油试试,它富含维生素A、D和DHA,都是宝宝成长中必不可少的生长元素,能使婴幼儿身体发育更健全,从而提高免疫力和抗病能力。促进钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。DHA还能增强宝宝记忆力,促进婴幼儿智力开发及提高智商。

2.预防感冒:天气变化时,适时添减衣服,避免受凉;尽量不要到公共场所、流动人口较多的地方去,如超市、车站、电影院等,以免被传染上感冒;如家中大人感冒,需戴口罩,尽可能与小儿少接触;每天不定期开窗通风,保持家中空气流通。
3.积极退热:曾经发生过高热惊厥的患儿在感冒时,家长应密切观察其体温变化,一旦体温达38℃以上时,应积极退热。退热的方法有两种,一是物理退热;二是药物退热。物理退热包括:1)温水擦浴:水温应微高于体温,主要擦洗小儿的手心、足心、腋下、腘窝、腹股沟等处,但时间宜短,以防再次受凉,加重病情。2)冰枕:用冰袋枕在小儿头部,同时用冷水湿毛巾较大面积地敷在前额以降低头部的温度,保护大脑。
4.正确应用抗惊厥药物:1)间歇使用抗惊厥药物:即平时不用药,只在每次患发热性疾病的初期,当体温升高达37.5℃时,立即将安定溶液直肠注入或给口服安定,也可用安定栓剂;2)长期服用抗惊厥药物:对每年发作5次以上的高热惊厥小儿、每次高热惊厥发作持续时间超过30分钟者,可长期服用抗惊厥药物,同时注意药物不良反应。

∶亦*寶貝>

肯定是身体还存在炎症所以才会反复发烧的,建议换家医院看下