abc123baby

试管婴儿是不是可以选择孩子性别

和老公已婚多年一直没有怀孕,双方都有点问题,准备去做试管婴儿,我们夫妻都很喜欢女孩,想知道做试管婴儿是不是有选择孩子性别的特权?

胖蛇妈妈

有的说能,不知道啊,我姐就是做的试管,是男孩。

vvnbcvb

生男生女的真正奥秘是什么呢?我国由于旧社会封建思想残留的重男轻女思想浓厚,往往因生了女孩而引起婆媳之间、夫妻之间的不和,把不生男孩归咎于女方,还有因此而离婚的。
人体每个细胞内都含有相等数目的染色体23对,其中一对为性染色体,专门管理人体的性别。性染色体有两种,一种叫X染色体,另一种叫Y染色体。男性的性染色体由1条X和1条Y染色体配对而成,而女性的性染色体却是由两条X染色体组成。但是作为人类生育的“使者”——精子与卵子,却不同于身体的其它细胞,它只有23条染色体,其中也只有1条性染色体。女方所产生的成熟卵子全部都是22条常染色体和1条X性染色体;而男子则有两类精子,一类是22条常染色体和1条X性染色体,另一类是22条常染色体和1条Y性染色体。因此,任何1个成熟卵子与含X的精子结合,生下的是女孩;与含Y的精子结合,则生下的为男孩:

X精子+X卵子一女孩(XX)

Y精子+X卵子一男孩(XY)

因此,生男生女决定于男方含X还是含Y性染色体的精子与卵子结合,既不由妻子决定也不由丈夫决定,完全是一个机遇问题。

吃素的老虎

不能的,无法知道选择的精子还有那种染色体.