mvbfdfvd

刚满月的宝宝能亲吗?

刚刚满月的宝宝能亲吗?之前看到过一篇国外的报道说妈妈亲孩子,导致孩子得什么疾病死掉了,觉得有点恐怖。。。。

顺kdk

有些家长高兴起来就喜欢搂抱、亲吻孩子,也有不少人见到活泼可爱的婴幼儿,总爱抱起来亲吻几下,表示自己的喜爱。这样做很不卫生,对婴幼儿的健康可能产生不良后果。
因为亲吻时,通过皮肤接触和呼吸传播,能给幼儿传染上病菌病毒。据科学家研究证明,亲吻时,能给幼儿传染上10多种疾病,如流行性感冒、传染性肝炎、肺结核、百日咳及各种皮肤病等,危害儿童健康。有人会说:我没有病,而且很健康,亲亲孩子不会传染病菌的。这种想法也是不对的,因为在健康人的口、鼻、呼吸道等部位,同样存在各种病菌病毒,照样会传染给幼儿。而幼儿的各种器官发育尚不完善,抗御病毒的能力很弱,很容易感染疾病。
另外,有的男同志胡须很硬,在亲吻时可能会刺伤婴儿细嫩的皮肤,发生感染。因此,喜爱孩子不要用亲吻来表示。

lijiebaobei

当然可以,尽量避免嘴对嘴亲,亲吻可以增强孩子与父母之见的情感的。