紫嫣阳

在怀孕阶段需要注意什么 呢

在怀孕阶段生活上要注意什么呢

veekin

1、预防病毒感染。一些病毒会引起胎儿畸形,如疹病毒、流感病毒等。注意不要到卫生环境差的公共场所去。2、预防弓形虫感染。猫和狗的粪便以及生的肉类中都可能有弓形虫属的寄生虫,它对胎儿有严重危害。因此不要养猫狗,接触生肉后要洗手。
3、避免用药。许多药物对胎儿有严重的损害。妊娠期间避免用药,包括平时因小病而服用的一些药和补药,除非医生证明此药是安全的。
4、不饮酒、不吸烟。烟酒都会影响胎儿发育。吸烟会使胎儿缺氧,饮酒过多会严重影响正在发育中的胎儿。 5、远离有毒有害的作业环境。
6、不宜举高、负重、不宜剧烈活动。
7、注意要好好休息。
8、温馨的家庭气氛。丈夫的体贴关心,是保障母儿健康的重要条件。

stechler

首先要保证营养充足、均衡,这样胎儿才能发育好;
其次要注意写禁忌,孕期有些食物是孕妇不能吃的,可以问产检医生也可以自己网上查下。
再者是注意孕期要补充哪些,特别是对胎儿发育特需的一些食物。

湘岩

远离有辐射的地方,前三个月和后三个月活动量不要太大。

lijiebaobei

三个月前期需要补冲叶酸,那是必不可少的。

Xiaru

不要到剧院、舞厅、商店等人集聚的地方,避免与患流感、风疹、传染性肝炎等患者接触。尽量不用药。病毒和药物都可能影响宝宝的发育。

远离电磁污染,听音响、看电视时要保持一定的距离。尽量少用电脑、微波炉、手机等。暖气刚停的时候,孕妇不要睡电热毯,因为它可以产生电磁场,对孕妇和胎儿存在危害。

避免饮浓茶、浓咖啡及可乐型饮料,孕妇最理想的饮料是白开水。

洗衣要用肥皂,不宜用洗衣粉;洗碗要选用不含有害物质的洗洁精。

你在切生肉后一定要洗手,炒菜、吃涮羊肉等时一定要把肉炒熟涮透。以防生肉中的弓形体原虫感染胎儿。

淘米、洗菜不要将手直接浸入冷水中,寒冷刺激有诱发流产的危险。没有热水器的家庭要买几副胶皮手套。

g2lk

怀孕初期 孕妇常感精神不济 动不动就想睡觉,其实无需太担心,嗜睡是正常的生理现象
避免出入高温场所
怀孕中期小心便秘引发痔疮 小心腰酸背痛 穿兼具机能与舒适的胸罩
怀孕末期孕妇的食物摄取 要注意哦 假如孩子太大了 产时就不要说 了 如果孩子发育不好就要加强营养了
如果有条件或着觉得有必要的建议在怀孕前花个几百块钱穿件防辐射服 因为辐射对孕妇伤害很大 果要买的话 牌子现在很多很杂 就我知道的 **的防辐射服就不错