郡郡66

睡觉时间

我儿子今天三周岁了,睡觉的时候特别少,中午几乎不睡了,晚上八点多睡,早上七点多起来。有的时候连10个小时都睡不上,这样正常吗?

小吉昊

睡得有点少。午休习惯需要逐步养成,只要其他正常,可以慢慢帮孩子改改习惯,不要太着急

♡沫晗妈妈

睡眠有些不够哦 你最好陪着一起改改睡眠习惯哦 中午午休下

xuelijin

我家BB也是二岁半了,这两个月开始也不肯睡午觉了。

其实和带的人有关系的,如果大人不培养,小孩自然就不睡了。

我觉得小孩睡眠不好,就容易哭闹。

汐汐妈咪

你宝上床时间正合适,只是少了午睡时间。

3岁宝宝每天睡眠时间通常为12小时,晚上10~11小时,白天1~2小时。因此,最合适的睡觉时间应当在晚上8点至10点间,而最晚不要超过10点,才能做到早睡早起身体好。

宝宝要不要午睡?这个选择是有前提条件的,首先确保宝宝睡眠充足,其次保证宝宝有好的生活规律。做到这两点后,你再和宝宝一起决定是不是要午睡。

不午睡的宝宝,要确保在其他时间得到充足的睡眠。
在午睡问题上确实不能强迫宝宝,但是长期不午睡的宝宝,妈妈要注意他的睡眠时间是否充足。睡眠对宝宝很重要,尤其是3岁以内大脑尚未发育成熟的小宝宝,睡眠对大脑的发育是有非常大的影响。所以高质量的有规律的睡眠非常重要。

宝宝每天需要的睡眠时间和年龄有很大关系。婴儿时期宝宝通常在白天也会睡个小觉,但到了一岁以后,宝宝需要的睡眠时间相对少了,对白天睡觉,尤其是午睡会产生抵触。如果他在晚上的睡眠质量和长度足够满足他生长的需要,那么白天不午睡也可以。但是,要注意让他保持安静休息,不要再跑跑跳跳。

当宝宝长期睡眠不充足时,可能会出现下面的表现,这时应该适当给他增加白天午睡,调整好生活规律。

在营养不缺失的情况下,生长发育明显慢于同龄的宝宝。
脾气暴躁,容易发怒,哭哭闹闹,同时还会出现揉眼睛、打哈欠。
容易生病,甚至出现糖尿病、高血压症状。晚上睡眠时间过长,宝宝总是哭醒,早上起得很早,睡眠质量不好。说明他需要其他时间分担这些睡眠。

我家小泽泽

我们家宝贝到时睡午觉,可是晚上要待到10点多才睡觉,累

洋洋的幸福小家

应该要培养睡午觉的习惯哦,要慢慢培养,睡的时候最好陪在旁边