sfzt

愁///愁/愁

我家宝宝两周四个月了,说话时吐字不清怎么办

雅雯_123

2岁多点的孩子吐字不清也不是什么大问题,大点自然会好的,大人在跟他讲话的时候注意稍微慢一点,让他能听得更明白,或者温柔的给予纠正,不要太过着急吓到孩子

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会按照你说的试一试

睿洁

别着急,孩子还小嘛,慢慢来,你们和他交谈时注意点,最好是用变通话跟他交谈;平常放些儿歌或者讲故事的给他听听,自然就会了。

小小朵

别着急,慢慢来,孩子还小

zengxi20008

根据孩子的成长环境不同,宝宝的语言发育也会有所不同,我有个同事,孩子3岁多了,还是说不清楚 ,现在交些词或是单字,多念,你用个本子记下宝宝学会的,然后再耐心 的教