yanny2010

我儿子老爱光脚丫,该怎么办呢?

一个夏天基本上没穿鞋,可现在天冷了,他还是不穿鞋子,除非出去玩,哄着才穿上,一回到屋子里自己马上脱下来,想了很多方法都没用,不知道这样光着脚是好处多还是坏处多?天越来越冷,真怕冻坏了他的脚,有什么好办法能让他穿鞋呢?

西儿2010

其实在家光脚丫是没问题的,家里地板也不凉额,如果怕他受凉的话铺上毛毯就不用担心啦,只要宝宝喜欢就好对他健康没问题的,妈妈别担心啦

♡沫晗妈妈

汗 肯定不行啦 一定要穿袜子 现在这个天气多冷啊 你可以通过故事或者小主人公的形式给他说说坏处啊

昱鸣2010

宝宝大概是习惯不穿袜子了才这样的,夏天光脚走路是有好处的,可现在天冷了,不穿袜子会着凉,一定要穿袜子的!

LYQ546025658

我家宝宝也是,出门回家第一件事就是把袜子脱了,可能是袜子包着脚不舒服吧。前两天带她去买了两双她自己选 的漂亮一点 的袜子,现在天天跟她说是自己买的很好穿,很漂亮。可以用这个方法哄哄。

威威妈,

买很好看的拖鞋让他穿,以前我儿子也是,现在不光脚了

周末妈

去医院给孩子检查一下,孩子不可能不知道冷的,看看是不是血热啊,还是什么,总觉得如果是习惯,那总该知道冷的

♡小猫咪毛毛

我家宝宝以前也那样,一上床上玩就脱袜子,真拿他没办法,家长尽量多些耐心了

luojunjie

我家宝贝也是,2岁7个月了。夏天时就习惯在家里不穿鞋,后来天气凉了,也不肯穿,不过你观察一下他平时会在意一些什么,我家宝贝就是不喜欢蚊虫,蚊虫咬他会痒。。

我就跟他说,“你不穿鞋子,一会蚊虫把你鞋子带走了,那样你就不能出去玩了!”后来慢慢地他也就习惯了,不用叫也会自己乖乖的穿上鞋子了!

祝你家宝贝健康快乐!

gaoqiongzou

我们这边有的小孩很冬天都不穿袜子呢,我们这里再冷也没有北方冷.我孩子现在都是一回到家就要自己脱袜子.不过现在广东还不冷.冬天不管怎么都好,还是要穿袜子好点.你根据宝宝的性格慢慢引导教育他吧.宝宝会听的.

施旋意禾

我一回家还特意给宝宝脱袜子呢!不过家里不是地暖最好还是穿上地板袜!脚底不能着凉了!

汐汐妈咪

人体的206块骨骼中,双脚占了52块。足弓可以保护大脑、脊椎和胸腔、腹腔内的器官,因此保障宝宝足弓的健康发育非常重要。
在幼儿时期,宝宝的足弓还没有形成,骨头和关节很有弹性,脚底堆积的脂肪也会使足弓变得不明显,所以当他们站立时脚底比较平坦,因此选鞋时要非常小心。此外,宝宝的脚骨还没有完全钙化定型,脚踝稚嫩娇弱,且这种“平”足会一直延续到6岁,直到他们的脚变得较硬,足弓才会显现。
在这期间穿鞋不合理不仅容易造成脚部永久性畸形,而且还可能使脊柱的生理弯曲发生变形,严重时甚至使大脑、心脏、腹腔的正常发育受到影响。带着宝宝出门,就要给他穿上软底的鞋子,免得束缚足弓。
宝宝在家里最好光着脚,这样可以增加脚趾抓攀的能力,有助于学步。宝宝的骨骼较柔软、肌肉力量弱,不能适应长时间活动,因此宝宝在学走路时应适量。同时,在宝宝足弓尚未较好形成时,勉强练习走路,易使足弓负担过重而导致扁平足。常用热水洗脚或烫脚,足底的韧带会遇热变得松弛,不利于足弓发育,因此不要经常用过热的水给宝宝洗脚,更不能用热水给宝宝长时间泡脚。