硕果521

两周宝宝耳屎变硬

一直没敢给宝宝挖过耳屎 最近发现耳屎变硬了 不知道是不是所说的耳丁 一碰很硬不敢碰怕宝宝疼

去了医院宝宝不配和医生哭闹 没办法医治

各位妈妈们谁有好的方法 帮帮我吧 谢谢

龙龙的妈咪

宝妈可以在宝宝睡着的时候,用医用棉签,有小的。沾点水。一点就可以,起到滋润的效果。帮孩子一天弄一点,多弄几次就好了。以后,在每天洗脸的时候就顺便把耳朵洗一下,呵呵。

moranmiss

可以尝试用手绢印湿后,沾粘宝宝的耳屎处,将耳屎软化,再用棉签带出,千万不要试图去伸进耳洞里,避免伤到耳膜。

灵灵2010

等宝宝睡熟的时候再自己用湿的棉签(注意不能一擦就滴水的,否则耳朵进水就更麻烦了),一点点掏一下。

小天使诗琪

不要用东西去挖,包括手指。弄得不好还会损伤个耳道皮肤(外耳道皮肤菲薄如纸),引起外耳道炎症,疗肿等,甚至弄破鼓膜,引起中耳炎,这样,他就会失聪的。
不过婴儿的耳屎大多数多能在睡觉时或侧卧时掉出来,不用理会.

宝宝的耳朵外面和耳朵背面经常脏脏的,你可以采取下面这种方法每格一两个星期给他清洁一下:
1.用小盆盛一点温水,加一点婴儿沐浴液.
2.用棉花棒粘水轻轻的弄湿宝宝的耳朵,千万要温柔,不要出力,只需点一点让这些污垢软化,一边耳朵弄完到另一边.
3.第二只耳朵点完了,就回到第一只耳朵,用新的棉花棒轻轻地把污垢擦掉.

切记要给时间为耳朵的污垢软化,才能更好的清洁,否容易伤及宝宝娇嫩的耳朵.
祝您的宝宝健康快乐地成长,人见人爱.

♡沫晗妈妈

可以在宝宝洗澡后 很舒服的状态下 用棉棒轻轻地清洗