子优妈妈

脸上的疤如何去掉?

我家儿子2岁2个月了,上个月在亲子班被同学,一个小女孩抓了挺深的一道,当时血都出来了。当时也没有太在意,想过段时间就会没有事了,但现在脸上还有挺深的一道疤,需要用药吗?我害怕以后这疤去不掉了。

子杰

如果结疤了,就很难再去掉。如果用药最好等宝宝长大后再用。

提问者对回答的评语:谢谢!

小米苏

估计去不掉了 我脸上有个我小时候和妹妹打闹时候她给我掐的指甲印 我现在都25了 还有印呢 但是印越来越浅了

瑶凤凰

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

luojunyang

小孩子,真的有点调皮啊。。。。
结疤了,以后应该会变浅的

远航宝贝

很难全好,时间长了会越来越淡,如果用药的话,我建议你还是等宝宝大一点了再给他用去疤的药,