馨海

有人月经多吃过艾叶煮鸡蛋吗?

有人月经多吃过艾叶煮鸡蛋吗?很想知道啊 ,希望姐妹们帮帮啊

杨竣然

有人吃过用新鲜的益母草煮蛋吃!!

平时吃也会对身体好!尤其是女人!

艾叶和益母草不是土偏方,这是有中医医学根据的,医书上都有说。艾叶和益母草可以保护子宫,对流产过后的子宫恢复很有好处。

为了自己的身体,为了将来的宝宝,楼主你还是乖乖的喝吧。觉得太苦的话,喝完吃点糖。

liu16020219

没吃过,不知道好不好吃呢。

lcydd

没听过 可吃艾叶对女的月经哪方面挺好的

阿俊仔仔

最好是查清楚再吃哦,不要误了身子。

lisebb

没吃过,是药三分毒,没病别吃

jjing621

可以试下定坤丹,对内分泌方面的效果不错。

小天使诗琪

你好!首先祝你身体健康!你所说的“艾草”,是我们对益母草的俗称。下面就让我来和你谈谈“益母草”吧。留意它的药理部分!并且留意最后一句!!!

“益母草”学名LeonurussibiricusL.属唇形科二年生草本植物。生于田边、路旁、农田附近或荒地、河滩、山沟草丛中,广布全国各地。主要为害旱作物。形态特征茎直立,株高30--120厘米,钝四棱形,多在中部以上分枝,但不多,有毛。根生叶具长柄,略呈圆形;茎生叶狭长,均生数裂,裂片狭长。夏秋间,茎上叶腋内生小花呈轮状排列,萼的先端具尖齿5个;花冠唇形,淡红紫色至粉红色,上唇圆形,下唇较上唇短,3裂,中裂片倒心形。小坚果长圆状三棱形,褐色。靠种子繁殖。以下给你介绍益母草的药理:

1)益母草的药理作用:
1.苦、辛、微寒,活血调经,行血散瘀。
2.子宫兴奋作用,对离体、在体子宫均有兴奋收缩作用。
3.利尿作用。显著增强子宫肌收缩和紧张性。

2)益母草的功能与主治:
清热、凉血、解毒、活血调经、利尿消肿。用于月经不调、痛经、经闭、恶露不尽、水肿尿少、急性肾炎水肿。

3)益母草的适应症:
1.继发性闭经。
2.经前、经后腹痛。
3.月经过多,淋漓不尽。
4.淤血块结,产后淤血腹痛
5.产后恶露不止,晚期产后出血。
6.产后血晕,血崩。
7.难产,胎死腹中。
8.产妇分娩后子宫复原不全。
9.急性肾炎水肿,血尿。

4)禁忌:
孕妇忌服!!!
孕妇忌服!!!!
孕妇忌服!!!!!
孕妇忌服!!!!!!
孕妇忌服!!!!!!!
孕妇忌服!!!!!!!!

lvyeguoguo

没吃过头一次听说。拿艾叶洗身子。

思宇崽崽

去湿的,我们这里每年三月三都吃

西儿2010

我妈吃过,她说是用来消炎治白带多,,有效果。煮好之后吃鸡蛋,喝一两口汤即可不能多喝