王怡芷

3岁的宝宝脾气特别犟怎么办

我家孩子脾气特别犟,比如去超市要买什么不给,就躺在地上不肯起来,还有早晨刚到幼儿园门口,他就硬是往回走,还哭闹,硬是拉才能拉回来,这种情况你们会怎么办啊

jwui

解决这些问题的办法关键在于大人平时调教。大人对孩子不论多么疼爱,但是一定要有严格的一面,让孩子必须知道在大人那里决不净是春天的阳光,慈爱和温暖,还有严厉和要求。让孩子知道大人有大人的权利和威严。这样从孩童开始就培养他与人相片应是有理有节的,任性是有限度的。可是一旦出现犟劲怎么办?先和蔼地跟他讲道理,特别强调表扬:“我们宝宝可懂事了,大小伙子了,可疼妈妈了,知道妈妈累了一天该休息,要不把妈累病了,谁送宝宝去幼儿园?谁领着宝宝去姥姥家呀!”这个办法不行,就可采取转移或分散注意力的办法,“是不是今天在幼儿园又轮到你当班长给小朋友们发苹果和葡萄啦,每个小朋友几个苹果多少粒葡萄,记得吗?”如果这个办法还不灵,允许的话,就冷一冷让他自己呆在那里,最后一定给个台阶下,“我们宝宝就是懂事,我一闭眼就上床睡觉去,要不老师们都喜欢我们宝宝,因为又懂事又听话。”如果以上这些都不行,宁可让他哭喊也得按家长意志办,大人决不能妥协,下决心就好了。
提示:对孩子百依百顺,他也不会感到幸福,因为总有不满足的时候。长大后别人不可能总听他的,他会苦恼。

思宇崽崽

要坚持要求,不合理的要求不能满足他,你的方法是对的