zxp0111

宝宝个隔天排大便一次是否正常?

我儿子现在2岁3个月,大约1岁半开始两天排一次大便,大便情况还好,是否正常呢?饭量中等,不爱喝水。

堯堯媽媽

您好,我的寶貝從出生後就是固定兩天一次便便,我們有去醫院看,醫生的建議是,如果飯量沒有很大變化,便便顏色及軟硬度正常的話,就沒有關係,竟量讓他多喝點水,可以試著少量多次的喂給他喝.一般是沒有甚麼問題的.如果不行,還是去醫院比較實際哦.不知道這樣能不能幫助你.

提问者对回答的评语:谢谢克克妈妈让我得到安慰

阳阳

正常大便是一天一次,平时要哄劝宝宝多喝水,特别是宝宝要零食吃的时候先让宝宝喝水,对宝宝说宝宝要听话,多喝水不生病。

我爱蛋蛋

如果宝宝在排便时不费力,大便也不干,两天一次大便是正常的。