wdxfly

孩子爱说:"我不会"怎样引导他

我儿子三岁四个月了,其实他很多事都会做了,可是我一说让他做时他总是会说:"我不会,你来."让我很头痛.

阳阳

宝宝说我不会,你来。您对宝宝说,宝宝是最棒的,还是宝宝先试一下,宝宝做好了,妈妈有奖励或是奖品都行,宝宝得到鼓励,一般情况下都会努力去做好每件事的。宝宝永远都是最棒的,宝宝也喜欢大人拍他的马屁。

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答让我得到了很好的启发,对孩子应该多给他表现的机会,这样他的自信心才会越来越强.

wxhlf007

让他先由简单的事情做起,另外你一定要表扬和鼓励他,让他树立自信,知道他好强啊!孩子的心理和个性是个渐进和漫长的培养过程,家长一定要耐心,陪伴孩子一起健康的成长

我爱蛋蛋

你可以表扬和鼓励宝宝,让宝宝自己动手去做,小孩子是最喜欢夸的了,如果宝宝做错了也不要取笑和批评他,可以引导他,告诉他哪里做错了,让他改正以后,再表扬他,可以说宝宝好棒,宝宝做的真好看,宝宝写的真好,宝宝画的真漂亮等。