馨海

宫寒怎么办啊?有人知道用什么中药吗?

PAN201314

你的情况如果辨证属于宫寒的话,是人流后气血虚没有保养好寒邪客于子宫,我建议要吃艾附暖宫丸来治疗,还要注意生活调理和食疗主要有以下几点:
1,避免吃生冷食物,少吃白菜,白萝卜,绿茶等虚寒性的食物,多吃补气暖身的食物 例如核桃,枣,花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,不用担心上火,宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状.

2,用鲍鱼滋补 中医认为鲍鱼滋补清热,可以滋阴养颜,清肝明目,是女性最好的补品.过去太医院进贡给皇后妃嫔们的中药丸,调和时不像现在使用蜂蜜,而是用鲍鱼汁.所以宫寒女性应该经常给自己做些鲍鱼食物.

3,宫廷暖宫羹 这道食物可以温暖下身的元阳之气,经常作为清代后宫嫔妃每月必食的药膳.材料为鹿茸粉0.5克,冬虫夏草1根,鸡蛋1枚,食盐少许,一起隔水蒸成蛋羹即可食用.长期吃可以调理子宫的寒气,比服药效果更好.

4,健走 这类人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳.其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质.快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉,调畅气血,改善血液循环,使全身温暖.

5,艾条温灸 这是要到医院进行的方法.中医师一般选取两个穴位:肚脐正中直下1.5寸处的气海穴,肚脐正中直下3寸处的关元穴.用艾条每日熏烤30分钟,长期坚持就可以有效.

♡沫晗妈妈

啊哦 不懂 是不是说你身体发寒啊 那就多吃补血的食物吧

ningyu080714

宫寒的表现一般为:月经来后,下腹冷痛,四肢发凉,月经量少,或行经期延长,淋漓不断,脉沉迟,多属子宫寒凝型,应用温经散寒法治疗。 宫宫寒的话要想受孕就会比较难.我生女儿前也有过宫寒的现象.因为当时我中西医都看过.只有中医会说宫寒并用中药宫寒.也中成药的宫寒丸.常用中成药:艾附暖宫丸、调经丸,两种药合服,每次各1丸,每日2次,红糖姜水送服效果更好。
忌恣食生冷
我想药膳疗法也是比较显著也更健康的治疗方法
1.鸡煮益母草
鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。
2.红花孕育蛋
取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。
3.当归远志酒全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。
我中医西医都试过后一年之久才怀孕.所以要想要宝宝还是要把自己的身体调理好了才行.道理很简单如果土地不肥沃庄稼就很难长.

PAN201314

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎,宫颈炎,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果.

amtb

你是不是爱吃冷饮呀?怀宝宝前最好把身体调整好。

yuhuachanglai

我一个同学就是宫寒,怀孕两次都是流产了,因为孩子不发育,后来在当地一个很有名的祖传中医大夫那里看好的,吃的中药以后就好了,现在生了一个大胖小子,你也可以找中医调理一下,中药治病还调理身体,祝你好孕!!!

chyzhaodan

可用同仁堂的暖宫丸,避免脚底着凉,坚持用热水泡脚.

一路的幸福

我以前也是宫寒,每天早上空腹喝一杯红糖水,每天晚上用艾草棒熏小腹!

胖蛇妈妈

我吃过的偏方,小茴香籽炒过之后研成面,每天温水吃一勺,吃一段时间,手脚就会没那么凉了。

若凡寶兒

宫寒的表现一般为:月经来后,下腹冷痛,四肢发凉,月经量少,或行经期延长,淋漓不断,脉沉迟,多属子宫寒凝型,应用温经散寒法治疗。 宫宫寒的话要想受孕就会比较难.我生女儿前也有过宫寒的现象.因为当时我中西医都看过.只有中医会说宫寒并用中药宫寒.也中成药的宫寒丸.常用中成药:艾附暖宫丸、调经丸,两种药合服,每次各1丸,每日2次,红糖姜水送服效果更好。
忌恣食生冷
我想药膳疗法也是比较显著也更健康的治疗方法
1.鸡煮益母草
鸡一只(黑骨白毛者佳),益母草500g(分4份,一酒一醋、一姜汁、一川芎汁各浸透炒干)。将制好的益母草,放入鸡堂内,用清汤煮,鸡淡吃,或酒送下亦可。鸡骨并药渣焙干为末,加归身120g、续断60g、姜18g为末,炼蜜为丸,每丸9g。每日早、中、晚各服l丸。主治久不孕者。
2.红花孕育蛋
取鸡蛋1只,打一个口,放入藏红花1.5g,搅匀蒸熟即成,月经来潮的下一天开始服红花孕育蛋,1天吃1个,连吃9个。然后等下一个月经来潮的下一天再开始服,持续服3~4个月经周期。主治气虚夹瘀不孕。
3.当归远志酒全当归、远志各150g,好甜酒1500g。将全当归细切碎后与远志和匀,以白布袋贮置净器中,用酒浸泡,密封。7日后可开取,去渣备用。每晚温饮,随量饮之,不可间断。酒用尽,依法再制。功能活血通经,调和气血。适用于妇女经水不调,或气血不足者。
我中医西医都试过后一年之久才怀孕.所以要想要宝宝还是要把自己的身体调理好了才行.道理很简单如果土地不肥沃庄稼就很难长.