zhubaoniumi

做试管婴儿能选择宝宝的性别吗

由于多年不孕,准备做试管婴儿了,谁知道试管婴儿能不能选择宝宝的性别啊

兰兰的

试管婴儿技术中有一项叫PGD(胚胎移植前诊断)的技术,是可以做性别鉴定的。但这种技术仅限于有遗传性疾病,包括性连锁遗传性疾病的夫妇,为了优生,对他们精、卵形成的胚胎,在放人子宫前,取出胚胎中的一个细胞进行基因和染色体检查。
如果遗传性疾病与性别有关,如血友病、男性发病,女性为携带者,女性本人不发病,那就要进行胚胎的性别筛选,避免病儿出生。
这项检查技术复杂,成本高。而且目前,用PGD技术可以检出的疾病很有限,所以要严格选择病例。如果仅仅为了生男孩或女孩则完全没有必要做这项检查。很多中心多年的分娩资料显示,男性和女性的比例几乎是1:1,所以试管婴儿技术决不能随意用来进行性别选择。

y宇泽

可以,还可以生双胞胎的,我二姐就是做的试管婴儿,她选的是女儿,现在女儿都四岁了,非常健康聪明,心眼特多还很乖巧!

binbinkeai

我想应该不能选择吧,这也很专业的不能乱定哟。