allycheung

宝宝不肯上幼儿园

您好!我的女儿两岁半了,半个月前刚开始上幼儿园,一直哭闹着不愿去。即使强行把她送去,她也不怎么吃饭、睡觉也比之前在家时少一个小时。问她原因,她要么很硬地说“不!”;要么就哭起来…… 现在出门也不准带书包,不然她时刻警觉大人会把她送进园里。昨天婆婆骗她说去吃个早餐就回来,结果送到幼儿园就是一天,今天她干脆不出门了。我们该怎么办?请专家你给个办法,不胜感激!

angel2828cn

我觉得家长不应该骗孩子。今后要和她讲道理:“小朋友长大了,都要去上学的呀。不然不能变聪明啊!也没有小朋友和你玩。每天要去上学,就象爸爸妈妈每天要去上班一样。每个人都有自己应该做的事情。宝贝不要哭也不要闹,哭闹也是没有用的。”这样的话,大概说3天,1天1遍就够了。我儿子当初就是这样的。总之,父母一定要坚持原则!无论孩子怎样都要送他上学。多让他了解幼儿园的好处!

yinqi123

等到三岁时,他自己就会上学校的,因为没有小朋友玩,他会看到别的小朋友在一起玩,
多去幼儿园外玩一玩。

qingmingyan1314

你们有没有和老师交流这个问题啊?问问孩子在幼儿园表现怎样,和其他孩子在一起还是自己一个人玩啊?有没有小朋友欺负她了.还是老师不爱她?孩子虽然小.但你们不能骗她.她已经失去了对你们的信任了,只有看看家里人谁还是她信任的了.要坚持送她入园,但是要和老师沟通,多观察多关心你的女儿.

惠子

我的孩子开始也不爱去幼儿园,生病了,后来没有去,但过了一段时间又送去了,这回自己很主动的就去了,还特别爱去,我觉得小孩子都要有适应的过程,大约2个星期左右就会渐渐的喜欢去幼儿园!

惠子

我的孩子开始也不爱去幼儿园,生病了,后来没有去,但过了一段时间又送去了,这回自己很主动的就去了,还特别爱去,我觉得小孩子都要有适应的过程,大约2个星期左右就会渐渐的喜欢去幼儿园!