我爱宇宝宝

请问宝宝腿骨痛是怎么回事

儿子三岁四个月了,前一段时间有次晚上睡觉时告诉了,他左腿痛,我没在意,可今天半夜里他又说他腿痛,这次指的是腿关节,右腿不痛左腿痛,请问是怎么回事,不会是骨胳发育有问题吧?可是白天他有没说痛,蹦来跳去的也没什么,看看腿也没什么症状

qiaojing2004

病情分析:
对于你孩子的症状最常见的原因是缺钙引起跟还在白天活动量大有直接的关系。
意见建议:
1.首先是要让孩子注意休息,同时补充钙剂进行治疗。

2.看一下疼痛的部位有没有颜色的改变防止外伤引起的疼痛。

fpz2655

是生长痛,因为长得太快了,应多补钙。

福往福来

呵呵,只要是不影响宝宝活动,我看也是宝宝的腿骨在生长引起的,给孩子补钙,多晒晒太阳。

twcsx

多晒太阳会好些

谭想妈

可以去医院测下微量元素,看看是不是缺钙了。这个时候的宝宝生长过快,很容易会缺钙。你家宝宝看起来是生长痛,在宝宝成长快的时候就会有这种痛,没有关系的,不用特殊处理,也不用太过担心。