penoy

是否己到排卵期?

大家好!我是3月18号来的月经,正常完经后第4天却有维持2天的少量出血现象,是不是属于排卵期出血?医学上不是说排卵期是月经开始后14天吗?按理说我还没到排卵期呀!谢谢!(网上有查,说有排卵期出血这说法)

sphia

你的此次出血应该是月经没有来完,积存的一些,是正常的月经血.

至于排卵期出血是有这个说法,但这种情况只发生在少数人身上,就是那种身体特别健康的妇女,有时会有排卵期出血的情况,一般人是不会发生的.所以你不要过度担心.

放平心态,一般排卵期是不会乱,下月来月经前十四天为排卵日,排卵日的前五天和后四天为排卵期,还是重要把握这几天吧.心情好很重要,有时过度紧张都会造成排卵不畅或者不排卵的情况,所以还是放平常心,就会好的.

提问者对回答的评语:非常谢谢!

wy08666

只要是正常的月经,排卵期就是月经的第十二天开始,但是排卵期不会出现出血。