kowyytt

怎么知道自己是否怀孕了

请问有什么简单可靠的方法来检测自己是否怀孕了,月经推迟一周还不来是不是就一定怀孕了?

y宇泽

一是用试纸,不过不一定准,因为有些原因也会导致假怀孕的证照,最快也最准确的是到医院做一下尿检,就知道了!

hieiei

婚后保持正常性生活的女性,如果没有采取避孕措施,约有85%的人在第年内就会怀孕。尽早知道自己怀孕,尽早做准备,对妈妈和宝宝都有积极的意义。在家庭条件下可以采用下列几种简易方法自我判断是否怀孕:
1自己在家做的检测
① 量基础体温
成年女性体温的波动与月经息息相关,据此女性可以方便、可靠地进行基础体温的自我监测,用以判断有无排卵、掌握排卵期、发现早期妊娠。基础体温测量方法是,每天清晨醒来未起床前,不做任何活动,先测量口腔体温并记录。一般来说,月经周期规则的女性,如果月经到期未来潮,而基础体温保持在高水平上(37~37 2℃),并持续16天不下降,即有怀孕之可能;持续20天不下降时,即可确定怀孕。
② 自查晨尿
月经过期不来的女性,用一干净玻璃烧杯接晨尿1,3杯,滴入碘酒数滴,将烧杯放在
炉火上加热,待尿液变成红色后,停止加热待其自然冷却,若冷却后的尿液红色消退.则表示已经怀孕-冷却后尿液颜色不变,则说明未怀孕。
③孕试纸
从妊娠的第7天开始,准妈妈的尿液中就能测出一种特异的激素——人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),通常在医院进行的尿妊娠试验检查的就是它。目前市售的早孕试纸,也是通过尿液迅速检测其中的HCG.灵敏度很高。
2去医院做进一步确诊
①科内诊检查
医生在消毒的条件下,对停经女性可进行一次内诊检查。早孕的女性其阴道壁及子宫颈变软,并着色而呈紫蓝色。由于停经时间的不同.子宫可出现不同程度的增大变软,一般在停经5周后即可有此表现。妊娠8周后,部分女性的子宫颈与子宫体间的子宫峡部极其柔软,致使宫颈与宫体似不相连,这种现gain海格氏征,是早孕的典型体征。妊娠12周后,子宫底即可韶出盆腔而在腹部触及。
③ 娠试验
妊娠试验是早期妊娠最重要的辅助检查项目。由于妊娠后绒毛的滋养层细胞分泌绒毛膜促性腺激素,所以利用生物或放射免疫的方法从血或尿中测定该激素可协助诊断妊娠。既往应用的有乳胶凝集试验及放射免疫测定等。目前应用得最为广泛的妊娠试验方法是以胶体金为标记的抗体结合物膜上层析免疫的夹心一步法,即早孕快速检测试纸法。
三天后再测一次更保险
不要仅仅依靠在家中的一次早孕纸自剥来判断自己是否妊娠。为保险起见.可以在3天后再测一次。当然,最可靠的还是受时到医院进行全面桂查.尤其是弱阳性者,趴便呆取措施。

紫晶布丁

最简单可靠的就是早孕试纸,准确率很高的,也很便宜,操作也简单

小天使诗琪

1、月经停止
如月经一直很规律,一旦到期不来,超过10天以上,应该考虑到怀孕的可能性,这是怀孕的最早信号,过期时间越长,妊娠的可能性就越大。
2、早孕反应
停经以后孕妇会逐渐感到一些异常现象,叫做早孕反应。最行出现的反应是怕冷,以后逐渐感到疲乏,嗜睡,头晕,食欲不振,挑食,喜欢吃酸食,怕闻油腻味,早起恶心,甚至呕吐,严重时还有头晕,疲乏无力,倦怠等症状。
3、尿频
由于怀孕后子宫逐渐增大,压迫膀胱所以小便次数增多。但并没有尿路感染时出现的尿急和尿痛症状。
4、乳房变化
可出现乳房发育,乳头增大,乳头,乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶而还可挤出少量乳汁。
5、色素沉着
有的女性怀孕后可表现为面部及腹中线有棕褐色色素沉着。
6、基础体温升高
当出现上述某些症状时,可每天测定基础体温,怀孕者基础体温往往升高。
以上所列举的一些表现,有的只是妊娠早期出现的一些症状。当怀疑自己可能怀孕时,应到医院妇产科进一步检查。

yongshuxia

去药店买个早孕试纸试一下就知道,很简单

ningyu080714

到药店买个试纸试一下不就知道了吗??

shegilr

那倒不一定,可买早早孕测试下,一测就知道。

崴子妈咪

买个早早孕试纸,最好用晨尿测!

qdm372964991

也不能说推迟一周就是怀孕了,建议最好是去医生测下就知道啦,或是自己买个早早孕纸测下。