智慧树(冰冰)

倔强的宝宝

我的宝宝每次做错事,我告诉他不可以这样时,他就是不听,我就发脾气骂他,他非单不听反而要打人。谁说他他都要打谁。真不知道要用什么方法才能教育好样的宝宝?

yongshuxia

首先你的态度就不对了,你激怒了宝宝他当然更加反抗了。每个宝宝都有做错事的时候,家长还得慢慢引导,你的语气缓和了,宝宝才有可能听得进去

沁儿妈妈

跟我家女儿差不多,只不过我女儿不是打人,而是不达目的不罢休,要么哭闹,要么先把你哄高兴了,她再去做。
我觉得这跟两个因素有关系,一个是人天生就有叛逆心理,再就是跟孩子的性格有关系。还有可能就是跟家长的处理方式有关系。
我家孩子爷爷奶奶帮着带,所以我有些事情就不好说,爷爷总是护着,我要是批评孩子,爷爷就得批评我。我也很郁闷因为这事。
我觉得对这样的比较倔强的孩子,家长真是得多花点心思。惩罚、奖励、引导的方式都得有。看不同的情况采取不同的办法。适合的办法还真得慢慢摸索。。。。。

lindali117

宝宝做得不好时,要找到好的方面鼓励宝宝,不能责骂否则会适得其反的。我家宝宝就是一个很好的例子,现在经常鼓励他,他会越来越棒,以前他生气的时候也是不让别人说,现在他很听我的,但是别人要说他他还是会生气,那是他没看到别人鼓励他。