lingsea

咳嗽一个多月不好,要吃什么药?

两周多的宝宝感冒好了后,一直咳嗽不好已经有一个多月了。她只是夜间睡觉咳两次和睡觉起来时会咳,一次差不多几分钟。白天都不咳,精神状态和食欲都不错。

PAN201314

如果咳嗽已超过一个星期,且咳嗽较频,甚至伴高热,那么应带孩子到医院就诊,如果检查无异常,可能是病毒感染,一般无需抗生素治疗,只要注意休息,饮食,再服用一些抗病毒,止咳药物就可以了,如果是细菌感染,则应在医生指导下应用抗生素,不能自己滥用抗生素,以免引起机体菌群失调,免疫力降低,甚至影响肝,肾功能.

皓月光辉

宝宝感冒好后的咳嗽是会持续一段时间的,不用担心,只要护理得当,慢慢会好的。咳嗽症状不严重的话,不要总是吃药。可以用食疗,比如冰糖炖梨。同时,家长也不要太紧张,会影响宝宝的情绪的。祝宝宝健康:)

昊宝妈

咳嗽的也太久了吧,建议还是去医院检查一下!!

PAN201314

发烧应该体温不会很高吧,时间太久,必须做必要的检查,而不能一味地止咳抗感染,效果不佳的.咳嗽发热要注意排除结核,可以反复找痰菌--结合杆菌,做结核菌素实验,要对症用药,否则非但没有治疗作用还会发生耐药,菌群失调等.如果一直在基层治疗,建议去上一级或有关专科医院检查.祝好!

♡沫晗妈妈

咳嗽需要平时多注意保暖哦 同时要吃药哦 咳嗽药还可以

涵涵宀贝

大部分孩子咳嗽和有痰都是上火引起的,要看看宝宝的扁桃体和支气管是不是有炎症。看看宝宝的肺怎么样。如果这些炎症,吃药是好不彻底的,必须要打针。妈妈平时注意饮食,不辛辣、不油腻、不刺激。一定要给宝宝喝白开水,如果宝宝不喝也要喂,宝宝这么小,不要给宝宝在白开水里加什么别的东西。宝宝咳嗽要先止痰,如果实在严重可以考虑给宝宝吸痰,虽然宝宝会痛苦,但是病不能拖。另外还要注意宝宝居住的屋子不要太干燥,有条件的话买一个加湿器。尽量让宝宝少接触人。 有很多止咳化痰的偏方,但是宝宝太小,我不知道宝宝会不会有副作用,最好不要给宝宝喝止咳糖浆,嗓子有痰会呼孩子嗓子的。 枇杷煮水、煮梨水、秋梨膏、白萝卜水、这些都可以,不过效果慢