仔仔M

这样的行为是否有偏差

我儿子2岁9个月了,他做了错事被批评了,过半个小时或一段时间后,他能说出自己这样做的坏处,比如突然有一天,他不愿意去幼儿园,又哭又闹,只好强行送他进园,放学时问他今天谁不乖?他会说,是我不乖,妈妈要上班的,这样妈妈会迟到的……(这些都是我平常说给他听的道理);这样做有危险的……我把这样的情况和同事分享时她们说我儿子有双重性格,我对此有点困惑,这样正常吗?

♡沫晗妈妈

我不觉得是双重性格 你花时间好好观察和分析下你的宝宝为什么要如此说 总是有原因的

haitun37845477

你要正确引导他,要他自己发现问题的原因和后果,这样对他以后比较好。

qiaojing2004

病情分析:
你好,孩子只是自己缺乏一些自控的意识。
意见建议:
孩子这样小的话,有这样的情况是很正常的,自己可以在生活动引导孩子培养这样的自控的能力,平时孩子自己能做的事情可以让孩子自己去独立的完成,慢慢的来会好的,孩子的学习的能力是最强的,只要引导对就可以啦