宝宝爱文文

宝宝2周岁零3个月1天喝水的水量多少算正常?

我们家宝宝2岁零3个月了 他现在每天特别能喝水(白水不喝加点奶粉就喝)我们现在担心他喝水的水量由些大会对宝宝造成不好的影响,请问专家和各位好心妈妈!像我们家宝宝这个年龄段水量保持在多少算是正常呢?求正确答案!

lulu-lingling

宝宝年龄越小,需水量相对越多,喝水的次数也越多。妈妈可以根据宝宝的年龄和体重来计算每日的需水量:

0~1岁以内宝宝液体的需要量:每天、每公斤体重150毫升

3岁的宝宝每天液体的需要量:每天、每公斤体重125毫升

按照此公式计算出总的液体量之后,再将宝宝每天摄入的奶量、其他的汤汁量刨出去就是宝宝每天额外需要的饮水量了。

liu16020219

这个可没有定量,每天注意给喝水就可以了,能喝多少算多少吧,加点秋梨膏喝比加奶粉强。

miyukimami

一般要喝水肯定是身体需要。没有特别的定量。

whatareyoudoing

这个没有量,只要没事就喝点 小便正常就行