子优妈妈

宝宝的嘴巴总张着

我家儿子2岁3个月了,有点撅嘴巴。从出生到现在嘴巴总是张着,即使是睡觉也张着。开始也没有太在意,觉得是遗传,因为我老公的嘴巴小时候也这样。但现在有点担心,总张着嘴巴对身体不好,有什么好的方法吗??还有这样算是病吗?

湉湉的甜蜜生活

有遗传也有点习惯性的,这个没关系的,晚上睡觉的时候你可以帮助宝宝合上如果不行,妈妈顺其自然

♡秋依孤骜落霞

张嘴睡觉不是好习惯,而且张嘴睡觉一般都是有鼾声,只不过声音有大有小而已。从小儿睡眠中寻找信号 孩子小,自己不会形容和诉说,常等一些症状明显表露出来才被家长重视,这不免有时会耽误一些治疗时间。建议家长学会在儿童睡眠时,观察孩子的表现。 1、正常睡眠一般安静舒坦,呼吸均匀而无声,偶尔脸上还会出现有趣的表情。反之,如果孩子在临睡前烦躁不安,纠缠人,入睡后面部发红,呼吸粗糙,脉搏较快(新生儿超过140次/分;3-4岁超过105次/分;5-6岁超过95次/分),则预示有发热的表现; 2、如果入睡后全身出汗,头发都湿了,睡不安,并伴有方颅、枕秃、出牙晚、囟门闭合晚、日晒不足等,应考虑是否有佝偻病;夜间睡眠哭闹呻吟,时常摇头,用手抓耳,或伴有发热,需想到有无外耳道炎或中耳炎的征兆; 3、如果入睡后外界有巨大声响出现时,小儿没有反应,应警惕是否有耳聋疾病; 4、入睡后张口呼吸,甚者出现面容呆滞,鼻梁宽平之外貌,这有可能是增殖腺肥大影响呼吸所致; 5、若不断咀嚼、咬牙,应考虑有无消化不良及肠寄生虫; 6、如睡不宁静,不自主用手抓屁股,应在后半夜查看肛门有无蛲虫出现。 总之,在睡眠中可以观察许多疾病的苗头,为疾病的诊断和治疗提供线索。