宁宁小宝!!

我们怎样计算我们周期性的低潮期和高潮期啊?

看到好多书生讲选择受孕的日期时要避开人体的低潮期,一般选择在高潮期受孕比较好,请问我们怎样计算我们周期性的低潮期和高潮期啊?

kjsdfk

(1)首先计算从你出生那天开始,到你欲知那个月的第1天的总天数(注意:要把闰年的天数计算正确,周岁除以4,所得的整数即是你曾经历过的闰年数)。
(2)分别用23、28和33来除总天数,所得到3个余数,就是你二三个周期在所想了解的那个月份第1天所处的位置。注意计算时整数部分指该生物钟已“运行”了多少周期。”余数”部分是指除整周期外,新开始的一个周期中生物钟运行到的天数。
例如:某人是1963年4月8日出生的,他想了解自己在1993年8月31日的生物节律情况,那么,从1963隼到1993年共30年。
总天数:(365.25×周岁数)±天数(一年以365.25天计算)
周岁指年数,用计算时的公元年减生日所在公元年,无论是否满周岁,都作这样计算(算得之数只取整数)。
”±”表示生日在算日前用加号,生日在算日后用减号。
天数表示除“周岁“数以外的今(当)年的生日到计算日的天数。
那么:总天数=365.25×30+143=10957+143=111000
由此算出的总天数,分别除以33、28、23(它们分别是智力、情绪、体力节律周期的天数)
111000÷33=336------12(余数)
111000÷28=396------12(余数)
111000÷23=456------12(余数)
最后了解计算日(1993年8月30日)处在什么“期”(高潮期、低潮期、临界期),最简便的方法是采用“周期天数除2对照法”(又叫半周期数)。
智力周期天数33÷2=16.5
情绪周期天数28÷2=14
体力周期天数23÷2=11.5
将“余数”与半周期数作比较,若余数小于此种生物钟的半周期数,则此时生物钟运行在高潮期:若大于半周期数,则此时生物钟运行在低潮期,若接近半周期或整周期数以及余数为零者,则力临界期。
智力钟余数12<16.5,为高潮期:
情绪钟余数12<14.为高潮期,
体力钟余数12>11.5.接近11.5,为刚过临界的低潮期。
利用人体生物节律推算夫妇受孕日,应先计划好在某年的某个月份受孕,然后算出女方在这个月的排卵日,即月经来潮当日加15天,即为排卵日,当然月经周期要准确,一般以28—30天计算,如果月经不像这里说的这样准确,则按预计下次月经来潮日向前推14天即是排卵日,再计算排卵时夫妇双方的人体生物节律运行值分别处于哪一期。倘若夫妇双方的智力钟同步都运行在高潮期,孩子智力优秀,若夫妻有一条体力曲线,处在高潮期,则又好了些,若再有一条情绪曲线在高潮期,则更好。一般来讲,夫妻6条曲线有4条运行在高潮期,其中智力、体力钟同步或基本同步,就可孕育出先天智商最高、体质又好的胎儿。