ge静芝

请问孩子在什么季节出生比较好?

听说在孩子出生的时候,如果季节比较好,宝宝无论是皮肤和是智力和情商都会比较好的,更有利于宝宝的优生。请问大家一般选择在什么季节生孩子比较好?

binbinkeai

对于孩子最佳出生时间的选择,应该从能促进体质智商这两方面来考虑。
发现大都是3、4、5月份出生的也是有最佳时期的。按照出生时间推算,这些人的生命是在上一年的6、7、8月份开始的,其中以8月份最为理想。
此时正值初秋时节,天气凉爽,热天造成的体力消耗正在恢复。各种含有维生素的新鲜瓜果疏菜均已上市。肉、蛋、鱼也很充足,为母体及时摄取并储备各种营养创造了有利的条件。若妊娠反应严重也不要紧,母体内早已有所储备r不会因呕吐、不思饮食而对胎儿的大脑细胞发育成不良影响。待隆冬到来之际,正是流行性感冒和风疹病流行时间,孕妇已平安度过了胎儿最易感染病毒的致畸敏感期。由于在怀孕前和怀孕初,自然界提供的优厚物质条件对母体有很多益处,其中一项就是提供了合理的营养素,可供胎儿迅速发育所吸取。到了养教并重的妊娠中后期,已是春暖花开,景色迷人之时,又给胎教提供了理想的外界环境。待到临产时,正值凉热适宜的春末夏初,既可以避免婴儿出生后因天气炎热而出痱子,也可以使乳母哺乳有较丰富的时鲜食品,使产后的身体迅速恢复。同时这个季节衣着单薄,便于哺乳,给婴儿洗澡也不必担心受凉感冒,同时减少得上呼吸道传染病的机会。到了婴儿4个月该添加辅食时,已度过夏季肠道传染病的流行时期。待到满1周岁该断奶时,又值来年春末夏初之际,各种营养丰富的鲜果品陆续上市,及时补充了断奶后各种营养的不足。

skklsl

把生孩子的时间选在所需的各个条件都处于最佳状态的时间最为理想。这不论对父母还是对孩子都有很大好处。对于孩子最佳出生时间的选择,应该从能促进体质智商这两方面来考虑。
发现大都是3、4、5月份出生的也是有最佳时期的。按照出生时间推算,这些人的生命是在上一年的6、7、8月份开始的,其中以8月份最为理想。
此时正值初秋时节,天气凉爽,热天造成的体力消耗正在恢复。各种含有维生素的新鲜瓜果疏菜均已上市。肉、蛋、鱼也很充足,为母体及时摄取并储备各种营养创造了有利的条件。若妊娠反应严重也不要紧,母体内早已有所储备r不会因呕吐、不思饮食而对胎儿的大脑细胞发育成不良影响。待隆冬到来之际,正是流行性感冒和风疹病流行时间,孕妇已平安度过了胎儿最易感染病毒的致畸敏感期。由于在怀孕前和怀孕初,自然界提供的优厚物质条件对母体有很多益处,其中一项就是提供了合理的营养素,可供胎儿迅速发育所吸取。到了养教并重的妊娠中后期,已是春暖花开,景色迷人之时,又给胎教提供了理想的外界环境。待到临产时,正值凉热适宜的春末夏初,既可以避免婴儿出生后因天气炎热而出痱子,也可以使乳母哺乳有较丰富的时鲜食品,使产后的身体迅速恢复。同时这个季节衣着单薄,便于哺乳,给婴儿洗澡也不必担心受凉感冒,同时减少得上呼吸道传染病的机会。到了婴儿4个月该添加辅食时,已度过夏季肠道传染病的流行时期。待到满1周岁该断奶时,又值来年春末夏初之际,各种营养丰富的鲜果品陆续上市,及时补充了断奶后各种营养的不足。
在春节、“五一”、“十一”、元旦结婚的青年男女,容易造成几个生育高峰。因此,
定要选择孩子的出世日期,尤其应警惕怀孕头3个月,是胎儿最易受外界流行病的感染而发生畸形的时期。母亲若受到病毒或其他冬季流行病的侵扰,服药、化验、X线检查,又会对胎儿的正常发育带来一定的影响,若孩子出生在流行病的流行期,那么,防止传染病是最要紧的事。唯一能避开对胎儿、新生儿均可能造成伤害的办法,就是选择好孩子的出世时间,把温度变化激烈、疾病流行的影响降到最低限度,同时兼顾胎儿出世后的保育、教育工作,均应在外界自然环境变化最小的时候,那么,在6、7、8三个月份中受孕,来年3
4、5月出生,最为适宜。
当然,每个人都有自己的想法和实际情况,只要注意了选择最佳生育时机,不一定非按上述建议办不可。

皓月光辉

虽然我看到书上有人说春季好,有人说冬季好,但是我个人认为这要分具体情况来看。比如春季天气是好,但是也容易过敏;冬季比较冷,但是没有太多的蚊虫之害。各个季节都有利有弊,而且各个地方的人种体质、气候、环境的不同也是要考虑的。因此我觉得综合考虑最好,不能只听一面之词。祝你健康:)

孟童童

春生夏长秋收冬藏,这个自然规律应该也适用于人类吧,呵呵。其实无论哪个季节宝宝出生无所谓,只要孕期多注意营养、运动、休息,妈妈宝宝健康最重要。

馨童妈

对于孩子最佳出生时间的选择,应该从能促进体质智商这两方面来考虑。
发现大都是3、4、5月份出生的也是有最佳时期的。按照出生时间推算,这些人的生命是在上一年的6、7、8月份开始的,其中以8月份最为理想。
此时正值初秋时节,天气凉爽,热天造成的体力消耗正在恢复。各种含有维生素的新鲜瓜果疏菜均已上市。肉、蛋、鱼也很充足,为母体及时摄取并储备各种营养创造了有利的条件。若妊娠反应严重也不要紧,母体内早已有所储备r不会因呕吐、不思饮食而对胎儿的大脑细胞发育成不良影响。待隆冬到来之际,正是流行性感冒和风疹病流行时间,孕妇已平安度过了胎儿最易感染病毒的致畸敏感期。由于在怀孕前和怀孕初,自然界提供的优厚物质条件对母体有很多益处,其中一项就是提供了合理的营养素,可供胎儿迅速发育所吸取。到了养教并重的妊娠中后期,已是春暖花开,景色迷人之时,又给胎教提供了理想的外界环境。待到临产时,正值凉热适宜的春末夏初,既可以避免婴儿出生后因天气炎热而出痱子,也可以使乳母哺乳有较丰富的时鲜食品,使产后的身体迅速恢复。同时这个季节衣着单薄,便于哺乳,给婴儿洗澡也不必担心受凉感冒,同时减少得上呼吸道传染病的机会。到了婴儿4个月该添加辅食时,已度过夏季肠道传染病的流行时期。待到满1周岁该断奶时,又值来年春末夏初之际,各种营养丰富的鲜果品陆续上市,及时补充了断奶后各种营养的不足。

汐汐妈咪

1~2月份出生的宝宝最好.

如果从综合角度考虑,专家认为每年的3、4月份怀孕比较好。这是因为,怀孕之后进入的夏季,水果和蔬菜都比较充足,另外预产期为隔年1~2月份,出世的宝宝正好能避开冬季感冒、流感高发的季节,随着天气的转暖,对产妇的产后恢复和宝宝的发育都是一个好的季节。宝宝出生六个月内自身有一定的免疫能力,就没那么担心容易生病,自己坐月子也省心。不担心太热和太冷。接下来到了夏天孩子就不用裹厚厚的尿布,到了秋天以后孩子大了一点就比较好带了。