wuaiai

谁能分享一些讲给3岁宝宝的故事啊

我家宝宝天天让我给他讲故事,还要长的故事,讲过的还不听,现在家里买的故事书基本都讲的差不多了,所以先来网上求一些好听的故事,适合讲给3岁宝宝的,有多少发给我多少吧,谢谢啦

等待零羲

为什么我家宝宝都不愿意听我讲这些的.呜呜.你家宝宝好乖

vbaoicnx

这几个故事感觉挺不错的,我也经常讲给我家宝宝听
1小兔子和小刺猬赛跑
小兔子和小乌龟几次赛跑都失败了,小兔子还不服输,仍然看不起小乌龟,改不掉它看不起人骄傲的坏毛病。有一天缠着小乌龟说:“两次和你比赛你都得了冠军,咱们再赛一赛,我让你先跑出200米,我也是冠军。”小乌龟笑了笑没搭理它。小兔子叼住小乌龟尾巴不让小乌龟走,非再比赛一次不可。旁边的小刺猬觉得小兔子太无礼了,就大声说:“小兔子,你别那么没完没了的。我和你赛一赛!”小兔子看了看小刺猬哈哈大笑说:“你小短脚还和我比赛。”小刺猬说:“你别吹牛别骄傲,你敢比吗?”“嘿!比就比。”“那好,明天从这里开始,一直跑到树林那喧土岗顶上。”“那好吧。”小兔子高兴地走了。第二天,小刺猬来到这里,两个开始赛跑,不大会儿小兔子就跑出老远,看看小刺猬,还落后的老远老远。小兔子再也不敢大意睡大觉,赶紧跑过树林,突然听见土岗上小刺猬喊:“嗨!小兔子,我早就跑到终点了,冠军是我的喽!”小兔子抬头一看小刺猬正在土岗上向它招手呢,小兔子再也没话说了,原来是小刺猬的弟弟帮了它。
提示:让孩子表演小兔子,可以给他戴个小兔子的头饰,爸爸表演小刺猬,妈妈念故事。
2《帮倒忙》
小乌龟发现一只大萝卜,小乌龟想这是小兔子最爱吃的,我应给它送去,小乌龟咬住向后拉,可是很费力气,这时它看见仙鹤说:“仙鹤大姐,请帮帮忙,把萝卜给小兔子送去。”仙鹤说:“好吧。”仙鹤叼住萝卜向上飞。这时螃蟹来了,小乌龟说:“螃蟹弟弟,请一起帮忙,把萝卜给小兔子送去。”“好吧。”螃蟹说完叼住萝卜向一旁拉去。但大萝卜纹丝不动,小乌龟觉得还不如自己拉得动哪,为什么呢?(让孩子回答一下)。讲完故事让孩子扮演小乌龟可进行表演。
提示:大人可扮演仙鹤和螃蟹。
3刻舟求剑
从前有个人坐船过河(船也叫舟)。不小心把腰间的宝剑掉进河里,那人赶快在船帮上记得了个记号,等船靠了岸,那人马上从记得记号的船帮跳下去,打捞他的剑,可是捞了半天也没捞到,那剑上哪去了呢?宝宝你说上哪去了?让孩子想想看,还可给孩子作个试验:把小纸船放在洗脸盆的水里,船上放一大头针当剑,当“船”走时把“剑”弄到水里“船”继续航行,让孩子分析为什么那个人捞不到剑。
提示:在孩子能复述故事的基础上多回答问题。
4铁杵磨成针
李白小时候不用功读书,有一天他看见一位老奶奶在那里磨一根很粗的铁杵,他觉得挺奇怪就问老奶奶:“您磨这铁杵干什么呀?”“我呀磨个绣花针。”李白一听吃了一惊问:“这么粗能磨成针吗?”“能,我只要天天磨就准能磨成绣花针的。”李白听了悟出个道理:只要功夫深铁杵磨成针。从此他勤奋读书,长大成了大诗人。提问:李白小时候念用功吗?在他玩的时候碰见什么事?老奶奶都说了什么话?李白听了老奶奶的话,悟出一个什么道理来?
提示:孩子多可进行表演,演老奶奶的演李白的,妙趣横生。
5曹冲称象
做法:讲故事:三国时有人送曹操一头大象,曹操非常高兴,他想知道这象有多重,问谁有办法秤象的重量?有人说:“制造一杆大秤。”有人反驳说:“有了大秤谁抬得动啊?”有人说:“除非把大象分成几块用秤秤。”曹操斥道:“分成几块不是要了大象的命。”人们正在发愁,人群里钻出一个六七岁的小孩,他叫曹冲,他嫩声嫩气地说:“我有办法,把象牵到船上,看看船下沉多少,记个记号,把象牵下船装上石子,也让它沉到那个记号的位置,再秤石子就是大象的体重。”人们听了无不拍手叫好。
提示:可按曹冲的办法秤一下别的东西。
6 哑铃
小涛的隔壁住着一位聋哑叔叔,他会做衣服,是个缝纫技术高手。由于他的衣服做得好,不少人找他做衣服,平日里接待好多顾客,都是家里人替他接待、收活、送活,又当耳朵又当嘴,如有人一敲门或是一按门铃,家里人听见很快开开门进行接待,这些事聋哑叔叔都干不了,只有顾客进了屋,他看见才用眼神或笑一笑打招呼,但是也能透着热情和善良。有一天,他家里人都出门了,来了一位顾客着急地取衣服,又敲门又按门铃,门就是不开,顾客着急地又叹气又搓手顿脚。不好聋哑叔叔出来倒垃圾看见了,才算把衣服取走。这一切都被小涛看在眼里,心想如何帮帮聋哑叔叔呢,他想啊想啊,终于想出一个好办法,他去商店买回气球,吹足了气,挂在聋哑叔叔干活时的眼前。聋哑叔叔觉得很奇怪,又打手势又瞪眼,很不理解小涛要干什么。当小涛用根绳拴上气球,又把绳一端拉到门外拴在按门铃的位置,聋哑叔叔才笑了。原来小涛给聋哑叔叔安个哑铃。可巧又来位顾客取衣服,那人一拉哑铃,聋哑叔叔果然开了门,小涛真高兴。提问:小涛怎么帮助聋哑叔叔?最后小涛为什么很高兴?
提示:从小教育孩子帮助残疾人

幸福之潞

可以买些教孩子明理懂事的故事碟片,睡前给宝宝播放着听,就省事多了!