得儿得儿

人工授精和试管婴儿不是一回事吗?有啥区别

刚在网上看到人工授精和试管婴儿的费用差别很大,难道这不是一回事啊,我一直以为是一回事呢

杰儿妈咪

应该不是一回事, 人工授精是采用人工的方法,实现精卵结合,以达到受孕的目的。而试管婴儿,不是在试管中发育成熟的,而是在体外授精以后,当精卵发育到桑葚呸时,再送回母体子宫腔内,使其在宫内着床,继续发育直至成熟。

笨妈笨爸

人工授精是采用人工的方法,实现精卵结合,以达到生育的目的。对患有精子或精液减少症和精子颈管黏液不适症等患者,可施行人工授精。人工授精是治疗不育症和减少不良遗传素质传递的有效技术手段,它对实现优生、提高民族素质有着重要的意义。
人工授精有两种方法:一是使用丈夫精液的配偶间的人工授精;另一种是使用第三者精液的非配偶间的人工授精。夫精人工授精一般使用于男方逆行射精或有轻度精子异常、生育能力低下。他精人工授精一般使用于下列情况:①无精、死精以及严重少精等不育症者;②男方患有精神分裂症等多基因遗传病;③男方患有软骨、营养不良等常染色体显性遗传病时,孩子有50%的发病风险;④夫妇双方同时患有镰刀形红细胞贫血等常染色体隐性遗传病日寸J孩子将全部发病;若用正常人的精子人工授精,孩子将全都踺康;⑤夫妻间有特殊血型或因免疫因素所致不孕症,且经治疗无效者。人工授精的供精者,体质、智力均应属上乘。为了对供需双方严格保密,可选用混合精液。
人工授精的方式有体内授精和体外授精两种:体内授精是将精液注入宫颈管周围;体外授精是将卵子和精子在试管内受精,几天后再植入到子宫内孕育,试管婴儿就是体外授精的一种。
对患有卵子的通道输卵管完全堵塞,精子和卵子不能结合的患者,可进行试管婴儿法生育。
所谓试管婴儿,并不是在试管中发育成熟的,而是在体外授精以后,当精卵发育到桑葚呸时,再送回母体子宫腔内,使其在宫内着床,继续发育直至成熟。对于因输卵管堵塞而不育的夫妇,采用试管婴儿生育是目前唯一可行的治疗方法。