幸福丫丫80211

怀孕问题

请问。我月经不调,痛经,对怀孕有影响吗?

小小朵

别太担心,没关系的,祝你好孕

提问者对回答的评语:谢谢

思宇崽崽

月经不调是指月经失去正常规律性,表现为经期提前或错后,月经量过多或过少、月经迟潮、痛经等。及时评估了解子宫发育是否正常,还应评估内分泌系统是否正常,诸如脑垂体、下丘脑、卵巢等器官。了解有无排卵障碍,有无生育的基本条件。月经不调受多种因素影响,如能及早发现因并进行针对性治疗调理,效果是很好的,可避免健康与生育的后顾之忧。随着年纪增长,治疗机率也相应降低。

月经不调为何会影响怀孕
受孕需有正常的精子和卵子,精卵相遇,卵子能受精发育,受精卵能在适当时候种植到子宫内膜中,最终才能受孕成功并发育成胎儿,这一过程依赖于性腺轴的功能正常,月经异常提示性腺轴或子宫出了问题,自然就影响受孕,如月经不调、功能性子宫出血、闭经等,可影响排卵使受孕困难;黄体不足或过早衰退,导致子宫内膜发育不良和黄体期缩短,受精卵不易着床或着床却早期流产。子宫发育异常或有子宫病变,即使下丘脑→垂体→卵巢轴功能正常,也可能会出现闭经或月经异常。月经失调只是症状表现,它可以是全身或内外生殖器器质性病变的表现,也可以是因神经内分泌机制失常引起的,而生殖器官本身并无器质性病变。引起月经不调的最常见的生殖器器质性病变有子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫内膜癌等。

痛经会导致不孕你知道吗
痛经分为原发性痛经和继发性痛经。原发性痛经指生殖器官无明显器质性病变,多见于青年未婚女性,如受生冷寒凉引起寒凝血淤,引发痛经。学习工作压力过大,心情压抑也会痛经。还有一些女性是从初潮开始就痛经,部分原发性痛经在生育后可得到缓解。
继发性痛经多继发于生殖器官的某些器质性病变,如子宫内膜异位症、子宫肌瘤、子宫腺肌病、慢性盆腔炎、子宫颈口粘连或狭窄等,多见于已婚女性。痛经出现在有了性生活以后,很可能是和生殖系统的器质性病变有关。如有些女性有经期性生活,或不当流产等均可使生殖系统失去天然保护屏障,可能上行感染,引发盆腔炎、子宫内膜炎、输卵管炎等,导致痛经;多次宫腔手术操作也可能引发子宫内膜异位症,从而导致痛经,下腹部坠痛腹泻等。这种器质性病变,对女性孕育有影响,可导致不孕或流产,因此,患有继发性痛经的女性,应早一点着手准备怀孕生育,以便如果不能怀孕,也可争取时间及早治疗。

月经不调怎么办?
博爱医院不孕不育科专家经长期临床验证,月经不调采取中西医结合治疗的效果更好一些,西医通过全面检查分析,发现确切病因,针对性给予准确治疗,一般是药物调整周期、调节黄体和促排卵治疗,有时需要手术治疗;中医则以调理为主,根据病因及个人身体情况进行辩证施治,根据实、虚、阴、阳、气、血等进行不同的调理,平衡气血,使内分泌系统恢复正常运行。

月经期注意事项
①经期洗头发应立即吹干,洗澡后要立即擦干;②注意保暖,少吹冷风,少碰冷水;③忌喝冷饮及辛辣食物;④充分休息,过于劳累会导致经期延长或失血过多;⑤调整好情绪,发脾气会扰乱经期;⑥忌盆宜淋浴,避免性生活。

YF999

最好是找中医调理下比较好

lizihanbaobao

我和你情况一样,月经总是不准,老往后推,还痛经得厉害,不过对怀孕没有影响的,如果因为月经不正常算不准排卵子期,可以去药店买排卵试纸测的.

崴子妈咪

通则不痛,痛则不通,估计是宫寒吧,找中医调理调理吧
祝亲早日好孕!

mybabihanhan

没关系的,你可以去看中医调理一下吧。