迷恋衣香

天气是越来越冷,小家伙不爱喝水了,宝宝大便干

宝宝两岁多,最近因为上火大便干,而且拉得比较困难,拉出来都是球状,颜色也黑,用什么药能够给宝宝去去火,才能让宝宝大便不干,彻底好了?!

shangxianlingyue

宝宝上火和生活方法关系比较大,所以在生活中掌握一定的生活技巧是必要的,同时在加上药物的作用,双管齐下会达到药到病除的功效。
给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食.如果您的宝宝能自己吃食水果,就不需要捣成糊状了.
5.多喝水。并可以定期冲服三公仔小儿七星茶
去火用药的要点:
一是选用中药,而不是盲目使用西药。因为前者是调理全身以治本,后者却只能针对症状治其标。
二是要遵照中医理论进行辨证施治。
儿童去火用药让很多父母关注。由于宝宝体质较弱,肝肾等脏器发育不全,解毒排泄功能较弱,对药物的敏感性明显高于成人。所以对于儿童用药还是慎重一点。宝宝去火用药可以用三公仔小儿七星茶。我家宝宝正在用呢,之前也是一些很有经验的妈妈推荐我使用的,是由山楂、甘草、稻芽这些纯中药配制而成,药性温和,而且味道挺好的,宝宝挺喜欢喝的,才两天上火就减轻好多,再坚持一下就会好了。你也可以试试。。。

提问者对回答的评语:谢谢

靖妈

首先最好是多喝水,如果不爱喝,你可以想想办法让他喝,比如吃点小饼干,他觉得嘴巴干,就会想喝水了

其次,你给他吃点橙子,有很好的通便效果

最后再考虑给他吃妈咪爱什么的调理一下

贺丽

多给宝宝吃些香蕉,或是吃点亨氏清儿润,这个清火效果很好的,小儿七星茶也行

万水辛

早晨喝点蜂蜜水效果挺好的,另外要多吃水果、多喝绿菜汤

gaoqiongzou

可以在水里加点金银花露(下火的,味道是甜的),BB会喝的.另给BB吃点梨,梨是凉性的水果,水分又多.猕猴桃 香蕉也可以吃.

dingkaiying_123

让宝宝吃点香蕉,给宝宝换个他喜欢的水壶,一会让他喝一点一会就喝一点,慢慢的就积少成多了

玉彤彤

宝宝多吃水果,或者是鲜榨的果汁,

幸福之潞

主要还是多喝水,多吃水果.菜汤。宝宝不喝小可以用自己榨的果汁加水,这样有香味又是点甜,宝宝们都会接受的!
其次,大便干也可以吃益生茵调理肠胃,还可以帮助好消化,加强抵抗力!

航小少爷

喝点清火宝或益生菌。效果都很不错。

luziyao20081205

最好是多喝水,都给他吃点水果比如橙子之类的。

milianyuanfang

我觉得中药是首选,试试三公仔小儿七星茶,去火效果挺好的,是由七味中药制成的。我家宝宝用过,不伤胃!

寒漩随行

可以给宝宝用三公仔小儿七星茶!平时也要注意点,多给宝宝喂点水,吃点去火的蔬菜水果。香蕉、苹果、等等去火效果都不错啊。也不要总是依赖药。