k0fire

如何让宝宝习惯离开奶奶的生活?

宝宝两岁零一个月,以前一直是奶奶一个人在家里带,也挺辛苦的。我在深圳工作很少有时间回家,奶奶也不习惯在深圳的生活,之前就带宝宝过来一次,住了一个星期就回去了。所以我和宝宝相处的时间真的很少,检讨下没有尽到做妈妈的义务。眼看宝宝慢慢学说话,懂事了,想把宝宝接过来我们身边一起生活,奶奶帮忙过来带一个月的时间,让宝宝和我熟悉之后,就让奶奶回家(不习惯,还有一个未出世的孙子要照顾),可是来了也吃不多一个星期,白天跟我玩的很开心,就是晚上就要和奶奶睡,有的时候不开心,只要奶奶,想请教下各位姐妹,要怎么样做能让宝宝习惯和我一起生活,习惯没有奶奶的生活?

沁儿妈妈

的确是时间关系,因为跟奶奶呆的时间长了,所以现在肯定是亲奶奶。等跟你待一段时间肯定就没事了。最好让孩子跟你的时间多于跟奶奶的时间,可能会好些。。。

xulihuangyi

时间关系,多和孩子沟通,加强彼此之间的感情,让孩子感觉和妈妈在一起更温暖

vpccw

多跟宝宝在一起,心灵沟通,时间久了就会依赖你的。

我想我是风

没有哪个父母不愿意孩子在自己身边成长,都是没有办法。我家宝贝3岁前都是和姥姥生活在一起,我也是她上幼儿园了才把她接到身边,刚开始也不习惯,嘴里老是念叨姥姥,尤其她不听话凶她的时候就会哭着要姥姥。
我心里也是很内疚,现在4个月下来,宝宝完全习惯了和爸爸妈妈在一起的生活,有时候逗她要把她送去姥姥家她还不愿意呢,自己的孩子总归和自己亲的,没有关系,慢慢的宝宝就会适应的,平常爸爸妈妈多陪伴着孩子

冰冰妈~

这个没有速成的,要时间慢慢跟你熟悉到亲热,初期不适应也没什么好办法,只能多花时间陪他玩

junejune

多带宝宝外出,和宝宝多点单独相处的时间,让她感觉你的带给她的安全感,多逗她笑,多跟她聊天,她哭的时候,抱紧她,让她知道你对她是善意的。或者由陪她睡午觉开始,慢慢适应吧

whatareyoudoing

多跟宝宝在一起,心灵沟通,时间久了就会依赖你的。

∶亦*寶貝>

多陪陪孩子,和孩子多沟通交流,坚持晚上陪孩子睡觉