bovy

经期延长影响怀孕吗?应该先看西医还是中医呀?

很多年月经的行经期都很长,一般都是9-12天。因为周期一直都是33-35天还算正常,就没理会。但最近半年一直备孕都没有结果,不知道这个会不会影响怀孕?如果要调理,是直接看中医呢还是先到西医去做检查,要检查什么呢?求知道的妈妈们告知。

米米寶寶

月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出了这个时间需要考虑是否有疾病原因导致,如子宫内膜炎,内分泌失调等.若是其中引起经期长的原因影响了卵巢排卵功能,对怀孕是有影响的.所以建议楼主先到医院妇科照B超查明原因,确定后再看中医调理。

qizihang

还是找中医调理一下吧。