诺雨佳

嘴唇干,起皮

宝宝两周岁了,最近发现嘴皮上总起皮,好像很干,还有有一个指甲盖里有一个小白点 ,不知道是什么原因,请各位妈妈帮帮忙,告诉我一下原因,谢谢!

寶貝儿

平时你要喂白开水给宝宝喝,一般是奶量的一半,在两餐之间喂,口干的症状就会改善,如果抹香油,宝宝会舔进肚子里,如果量多了会消化不良.而且宝宝太小,不能涂润唇膏,多喂水吧. 保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜

你好朋友 指甲出现白点或絮状白斑, 可能是缺锌或胃肠道有病或贫血,肠道内有寄生虫,另一个原因有可能是缺乏微量元素造成的。建议你化验大便去医院化验寻找有无虫卵,同时检查一下是否缺微量元素锌。缺锌

提问者对回答的评语:谢谢你,十分感谢!

mybabihanhan

你给抹点蜂蜜看。指甲有白点可能有虫。