tina558

宝宝2。5岁,体检时身高90CM 是不是不达标呀

我儿子2。5岁,上天休检时身90CM 医生说不达标,相差2CM,然后我们就做了微量无素,结果,钙和锌都在最低标准线。。。。。。是不是缺的这两种东东导致的身高不达标呀?担心中。。。。。。想问问,跟我儿子差不多大的孩子的身高是多少呀?

PAN201314

宝宝身高体重不达标可能是平时挑食偏食,营养补充不够引起的,你要注意多让宝宝吃饭,少吃零食,一天三顿饭要准时吃;我女儿进幼儿园的时候体检达标了,但是宝宝平时在家就不好好吃饭了,担心进了幼儿园更挑,索性每天早晚喝一杯小安素补充营养,心里担心也少了,最主要是宝宝很爱喝,食欲也很好,长得很高很结实。http://blog.sina.com.cn/cwrusenin

amtb

放心,宝宝属于中等个偏低些,是正常的。调整好宝宝的饮食,适当补充些微量元素,多活动。宝宝还小,后天潜力很大,与遗传、饮食、运动都有关。

PAN201314

孩子的身高体重是有显性遗传的,但两岁的宝宝不一定预示今后身高就一定显性遗传。如果差异太大,需做全面体检,也不一定是内分泌异常,所以最好到儿童保健门诊进行综合评定,才能确定您的宝宝是否有异常。

bird4171

是有点矮呀,是不是缺钙

chumeier

我的是女儿,2岁的时候90cm,2岁3个月时候93cm,现在2岁6个月,96cm,算中等个儿吧,不是标准,仅供参考吧。

ment56

我家宝宝20个月的时候,身高才75厘米,体重才18斤左右,比同龄人小好多的,后来别人给我推荐了小安素,他是儿童全营养奶粉,宝宝长的慢肯定跟营养有点关系,营养跟不上,发育就会迟缓。大概喝了3个月,宝宝竟然长肉了,身高也长了3厘米,不多但是很开心啦,打算继续喝喝看看