aidouzi

2周5的宝宝不爱吃饭

豆豆马上就2周5了,现在一天的饮食是3-4次奶(每次差不多120ML),分别是,早上,午睡前,晚上睡觉前。中午吃一点稀饭或者几口米饭,傍晚也是稀饭,晚上面条。这样的饮食合理吗?到现在还不会吃干饭,而且奶也喝的比较多,请问妈妈们该怎么给宝宝改善,调理一下呢?

睿虎妈妈

我朋友家的小孩也这样,她天天的追着喂饭,做多种不一样的食物给他吃,她说主要要形状好看,特意买的道具组,菜都切成花的圆的三角的,孩子看了就想抓着吃,鸡蛋也是,做成星星的,动物脸型的,她经常用菜汁蒸米饭,五颜六色的,撒上芝麻,孩子挺爱吃的。现在几乎可以不喝奶,要不就是把奶当饮料喝。