不想成为胖妈妈

哪天是排卵日?

12月17日月经,周期30天,不知道哪天排卵,刚plsz测了下,没有排卵还是已排卵啊?

PAN201314

如果你月经很准的话,12月17日排卵,前3天后4天可以隔天aa。
你还可以观察白带。在一个月经周期中,白带并不是一成不变的。大多数时候,白带比较干、比较稠,也比较少。而在两次月经中间的那一天,白带又清、又亮、又多,像鸡蛋清,更像感冒时的清水样鼻涕,这天就是排卵期。这是由于排卵时产生了较高浓度的雌激素,作用于宫颈口的柱状上皮细胞,使它们分泌大量白带。一般说就是白带拉丝,及排卵。

提问者对回答的评语:谢谢!

PAN201314

以平均周期30天算,PL大概在10号左右,建议你从今天开始使用PL试纸监测PL,测到强阳就抓紧安排功课,这样机率更大些,祝福你~

PAN201314

排卵期自测

排卵期指育龄妇女在排卵前后的一段时间,一般情况下,排卵前5天—排卵后5天之间为排卵期。

在排卵期,一般会有如下症状:

★一是食欲下降,这几天大部分女性食欲不好,饭量变小。

★二是精力旺盛,在排卵期,女性的本能,使她们更加喜欢表现自己。

★三是性欲较强,因为这几天是可能怀孕的时候。

★四是身体的抵抗力会较差。

排卵期的计算方法如下:

宫颈粘液法

在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。

基础体温法

每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。

经期推算法

许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。计算公式为:

★排卵期第一天:月经周期天数减去18天

★排卵期最后一天:月经周期天数减去11天

避孕优生检测镜测试

每天清晨用舌尖将1滴唾液滴到镜片上,风干或在灯下烤干后,如果看到“羊齿状”图象则为排卵日,因为只有在排卵期才会出现这样典型的图象。

避孕试纸测试

于月经来潮的开始之日算起,从第12天开始测试,也可在第13或14天。如果试纸变色,表明在24小时内可能会出现排卵。

正确的掌握排卵期,对于年轻女性来说很重要:想怀孕的,在排卵期的第一天开始,保持两天******一次的频率,坚持几个月,如无特殊情况,一般会怀孕的。

qiaojing2004

您好,排卵期时根据自己的月经周期推算出来的。

意见建议:

一般在下次来月经的前14天排卵,在排卵的前5天和后4天为排卵期(包括排卵当日共10天)。你的排卵日应该在1月2日左右,那么排卵期就是2010年12月28日——2011年1月6日。