zyx111

孩子便秘

我家宝宝也不知道从什么时候开始就开始便秘了,今年已经3岁了,每次都3.-5天才便一次,我医院也去了好几家,都说没什么问题,就是习惯性便秘,还有就是宝宝的屁股怎么老是红呢,后来经别人介绍吃的中药,吃的时候还可以,一般2-3天便一回,但是只要药一停,孩子就是4-5到一次,我现在是一点办法都没有了,真愁人呀

异度空间

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益 彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

mybabihanhan

多喝水,三餐要按时,有规律,多活动看。

liu16020219

你给孩子吃点益生菌试试看,我觉得这个调理肠胃比较好,平时注意给孩子多喝水,每天养成定时把便的习惯,把的时候可以用热水给孩子烫洗一下屁股,用指腹轻轻揉一揉肛门,这样也是促使排便的.

ljz2007

多喝水,多吃香蕉和其他水果,饮食要清淡

qiaojing2004

病情分析:
你好小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,
意见建议:
都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.