凨凨

准备要宝宝要注意什么呀??

我和老婆结婚一年了,现在想要宝宝,有些什么要注意的事项,希望大家可以给点详细的建议和意见,拜谢了。。

寶貝儿

孕前准备一,身体准备.作为育龄女性,怀孕前应到正规医院进行孕前检查和咨询,看看目前的身体状况是不是适合怀孕,是不是最佳的怀孕时期.二, 营养准备.怀孕前三个月要服用小剂量的叶酸.这主要是为了减少胎儿神经管畸形的发生.
意见建议:
三,生活准备.夫妻双方要在孕前半年就要开始注意纠正不良的生活,饮食习惯.不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.怀孕前3个月就应该不要喝酒咖啡.戒烟.另外注意不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.而且选择受孕时间就可能在自己双方体力,精力,智力都最好的时候怀孕,这样最好啊.

不要急每天要有愉快的心情,祝好孕!

汪语轩

一、怀孕前的心理准备

当你觉得自己已经充分做好了为人父母的心理准备时,就可以为迎接宝宝的“降临”而开始调整身体各方面的状态了。

二、孕前,父母双方的营养调理

无论是对男性还是女性,饮食与生育能力都密切相关。因此,夫妻双方可预留出3个月到1年的时间

1、调整饮食和饮食习惯需要注意五点:

1)减少人工甜味佐料;

2)逐渐远离咖啡因、汽水、咖啡;

3)停止饮酒或者只是偶尔喝酒;

4)停止服用各种兴奋剂;

5)如果你吸烟,那么你要戒烟。

2、补充营养素

从优生角度考虑,女性机体营养失衡会影响胎儿的发育发育。因此,女性需要在怀孕前全面了解自己的营养状况,必要时可请医生帮助评估,以做到有针对性地调整饮食。

3、每天补充0.4毫克叶酸

现在许多准妈妈都知道叶酸对胎儿的重要性,但她们却不知道从何时开始补充。专家建议:怀孕前的3个月就要开始补充叶酸。富含叶酸的食物包括:深绿叶蔬菜、柑橘、坚果、豆类、强化营养面包、谷类。

4、实现标准体重

育龄女性体重过重过轻都不是件好事,理想的情况是至少在受孕前的6个月内保持与身高相称的正常体重。为此,如果你是严重的超重或体重过轻的话,应去咨询医生。另外,除非你有严重的体重问题,否则在妊娠期间千万不要节食,因为节食会使身体失去维持生命所必需的营养。

三、孕前,应避免疾病威胁宝宝的安全

1、孕前体检很重要

夫妻双方应在准备怀孕的前半年到3个月内进行一次全面的身体检查。如果不进行检查的话,一旦等到怀孕后才发现自己感染了某些疾病,那你们很可能会面临一些痛苦的选择:比如终止妊娠、冒险继续怀孕。其实这些完全可以靠孕前体检来避免。

2、孕前防疫要做好

每个准备做妈妈的人都希望能安稳度过妊娠期,生怕感染疾病,对胎儿和自身造成不良影响。

加强锻炼是增强机体抵抗力最简单也最有效的方法。但针对某些传染疾病,最直接、最有效的办法就是注射疫苗。虽然我国目前还没专为准备怀孕阶段妇女设计的免疫计划。但专家建议她们最好能注射两种疫苗:一是风疹疫苗;另一个是乙肝疫苗。因为准妈妈一旦感染上这两种疾病,病毒会垂直传播给胎儿,造成严重的后果。

四、戒除不良的生活嗜好

一旦打算怀孕,夫妻双方都应戒除吸烟和饮酒的习惯。从现在开始为自己制定健康的饮食食谱和科学的锻炼方案,比如保证每天摄入均衡充足的营养,每天中速步行30分钟等。仅仅身体好,还不能算健康,准备怀孕的妇女应该保持健康的心态。

五、优生咨询不可忽略

去医院做一次优生咨询,向专家详细说明夫妻双方现在的身体健康状况,并大致介绍一下双方的家族,如果被确认有家族病史的话,应提早找出解决方案。

准备怀孕的妇女还可参加一些专门为准妈妈开设的学习班,这是一个充满关爱的团体,你能结交不少朋友,你们可以相互介绍经验并保持联系。

除了做好以上一切准备外,还有一点很重要:别忘记和先生多谈谈有了孩子以后的生活,例如:有了孩子后,经济问题如何解决?孩子出生后,由谁来带?对孩子如何进行教育?……

liu16020219

首先就得说放松心情,其它的都不重要.

binbinkeai

人好,心情最重要的,保持好心情。