殷月

牙坏了

我的姑娘门牙碰了,门牙竖着劈开了三分之一,碰着有点痛,用不用拔掉呀,我姑娘快4周岁了。

汐汐妈咪

小朋友时常会出现磕伤牙齿的情况。如果是牙齿折断或撞碎,要尽可能地带全部碎片立即去看牙医,让牙医重新将碎片组合。如果同时撕伤了软组织,例如口唇、面颊黏膜或舌头,医生会检查伤口,看有没有碎片藏在伤口里,同时看牙齿末端神经有没有受细菌感染。如果乳牙脱位,千万注意不要让宝宝自己摇动要脱落的乳牙,否则可能伤害牙床里正在生长的恒齿。如果是碰掉了恒齿,要立即将牙正确地放回原位,如果不知道正确位置,可先用生理盐水或牛奶(不可用水)冲净牙齿,切记不可接触或洗刷牙根,否则损坏了牙根细胞,就会大大减低牙齿植回牙床的机会,同时要立即到医院,让专业医生帮助宝宝把牙植回原位。
乳牙如果在应脱落之前脱落, 往往会造成两侧邻牙向缺牙空隙倾斜,使缺牙间隙变小,恒牙因间隙不够而错位萌出。 所以尽量不要拔掉。

胡含蓉

去看牙医。听听牙医的建议。

∶亦*寶貝>

孩子牙摔到还是带去给牙医看下吧!最怕弄到牙神经