fy0815

请大家帮忙算一下

我今天来的月经,我和我老公都想生宝宝了,各位姐妹们能不能帮忙算一下排卵期是什么时候呢?

sphia

如果你的月经周期比较规律,一般按28-30天算,这样的话,你下月的月经应该是5月2日(按30天周期),或者4月30日(28天周期).那么排卵期就是4月9日-18日(28天周期).或者4月13日-22日(按30天周期).

提问者对回答的评语:谢谢

wxhlf007

排卵期指育龄妇女在排卵前后的一段时间,一般情况下,排卵前5天—排卵后5天之间为排卵期。
在排卵期,一般会有如下症状:
一是食欲下降,这几天大部分女性食欲不好,饭量变小。
二是精力旺盛,在排卵期,女性的本能,使她们更加喜欢表现自己。
三是性欲较强,因为这几天是可能怀孕的时候。
四是身体的抵抗力会较差。

排卵期的计算方法如下:
一是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。
二是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。
三是经期推算法。许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。计算公式为:
排卵期第一天:月经周期天数减去18天
排卵期最后一天:月经周期天数减去11天

WRSHYB

首先你的月经一个月来的时候准确吗?

bibaobao

我建议你,直接到药店里面买测排卵的试纸,可以买大卫牌的,里面写的很清楚,你的周期是多少天,从多少天开始测,比较准备,用公式算的话,不是每个人都一样的,祝你好孕!

霖霖_windyB

保持愉快的心情,到下个月经期前就肯定怀孕了。
现在的人算来算去,都会有意外啦。