benson1301

为何B超还照不出来?

我老婆最后一次月经是2月22日,到昨天4月1日也有39天了,也就是5周4天了,为什么去医院照B超还照不出来?但已经验孕棒验了3次都显示怀孕了。很多人5周都能照出来了。我很担心是不是宫外孕或者其他原因。还是什么?

sphia

一般B超要到四十五天以后才可以比较清楚的看到的,你们的宝宝才39天,还是时间太短了,不必担心,耐心等待一段时间吧,不要太早的总是做B超,对胎儿不好的.

如果担心是宫外孕,宫外孕是有症状的,比如有流血,经常腹痛,而且比较厉害,难以忍受,如果没有这些症状,应该不用担心,一定是正常的宫内孕,不要太紧张了.

既然已经通过验孕棒测出怀孕就行了,知道怀孕了,就抓紧补充一些营养吧,要不等孕吐反应开始了,吃不下东西,可能到时反而会影响到胎儿的.

mjian

能用验孕棒验出的就不可能是宫外孕,
再说,一般刚怀孕的第一个月还是不做B超的好,细胞团正处于分裂期,少接触点辐射。

wy08666

5周时,B超只能做出子宫增大,有一暗区光环,因为只有到8周时才可以做出有胎芽和心血管博动。

霖霖_windyB

同意楼上讲法。
疑问:是否到正规医院去照的B超,我当时怀孕5周去照可以照出来的(中山市人民医院)
我生产前十小时在镇区做B超显示35周,但在人民医院照出来是35+5(本人早产一个月)
大医院仪器的精确率高一点