qi889yu22163

孕前用了这些药对胎儿有影响吗?

请问孕前用过泰利必妥氧氟沙星滴眼液跟迪可罗氧氟沙星眼膏,对胎儿有影响吗

sphia

泰利必妥氧氟沙星滴眼液
对妊娠期间的安全性尚未明确。因此对孕妇或可能妊娠的妇女只有在其治疗的益性高于可能发生的危险性时方可给药。

迪可罗氧氟沙星眼膏对孕妇没有影响.

所以不必担心,这两种药不会对你的胎儿有影响.首先,你怀孕前使用,就怕影响卵子的质量,因为药物的成份的原因.但是现在这两种药对你不会有影响,也不会有潜伏期,所以不必担心,对于你怀孕不会有影响的.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,因为我泪道被堵了,所以用了好长时间这两种药,比较担心,都希望生个健康的宝宝!因为我准备怀孕!

lixiyuan

不用担心,这种药应该没有问题的,而且又是在孕前.不用太紧张的.

jiangying1980

根据你上述情况是不会对你胎儿有影响的。
因为受孕后的3-12周左右,是胚胎、胎儿各器官处于高度分化,迅速发育阶段、药物影响此过程,可能导致某些系统和器官畸形。可见妊娠12周内是药物致畸最敏感的时期。故此期用药应特别慎重。