woerchenchen

眼角周围出现血点

儿子两岁半了,昨天中午吃饭时突然发现儿子左眼皮和眼角周围出现针扎似血点,用手按压也不消失,不痛不痒,不知是什么?怎样解决?

寶貝儿

可能是因为缺乏维生素K及维生素C引起的,也可能是因为哭闹导致的小血管破裂引起的,所以你不要紧张,可以观察一下,如果没有再出血及范围扩大,就不要紧,有变化应该及时带到医院就诊.平时注意多吃青菜,水果等.出现出血点也可能说明说明凝血功能有问题了.有时间最好带孩子到医院去查查血常规,明确血小板是否有减少等.

提问者对回答的评语:谢谢,各位妈妈