掌握青春

请问怀孕初期吃感冒药对胎儿有影响吗?

我上次月经是12月12日开始的到17号结束的,本次应该是1月10开始。可是到15号一直都没有来。去药店买了个验孕棒一检查结果是阳性怀孕了。可是就在1月5号的时候我感冒了,但是不知道怀孕了吃了些感冒药有《炎立消、维C银翘、复方氨酚烷胶囊、头孢胶囊》都是吃了3天。我现在非常担心会对宝宝有影响!
请问会对宝宝有影响吗?

初为人母520

不用太担心,初期服药不会有什么影响,我刚怀孕时不知道还打了针,在产检时很多指标都不正常,吓的我半死,深圳很多大医院都去看!做三维彩超时又没有发现宝宝有什么问题,到后来我宝宝出世时,各项指标都不错!这才放心。所以我也想告诉你,不要象我这样从怀孕到出生一直提心吊胆!祝你生个健康宝宝!

liu16020219

怀孕初期吃感冒药对宝宝是没什么太大影响的,胎儿是从怀孕的第八周才开始发育的,所以以后注意就是了.

寶貝儿

你好一般在怀孕初期服药对胎儿的影响不是很大
意见建议:
你好如果是在怀孕一个月左右服用的,对胎儿的影响就不会很大。药物对胎儿的影响主要是可能会导致胎儿畸形,在那个时候胎儿还仅仅是个受精卵没有开始器官的分化,因此一般药物是不会导致胎儿畸形的,但是两个月后就不要再服用药物了,建议做好孕期的检查就可以了

柳儿盼盼

精子的着床和孕囊的发育都是需要时间和过程的,你这个时候吃的药,肯定没有问题的,不要担心了。但是如果孕周超过4周以后就千万不能再吃这些感冒药、消炎药了,因为胎儿的神经系统和各个器官都是怀孕的头三个月、特别是第二第三个月形成的,所以一定要当心了!尽量不要让自己生病,不然医生也很为难,呵呵!

Elvira3

牛磺和银翘不行,头饱比前二都好点。还是问医生的吧