cicixu322

早教是怎么开发宝宝潜能的呢?

shine312

开发潜能以前听的就很多,不过说法大多都很虚。真正了解也是带孩子去金宝贝上早教课后。老师的很多举措本来看着平平无奇,一段日子后就发现孩子有变化了。其实孩子的潜能应该有很多,比如语言潜能、社交潜能等等。。。。。。我看金宝贝开发潜能大多是用游戏的方式做的,这样潜移默化的效果很好,孩子也不会反感能很自然的接受。比如在上课的时候,老师会安排一些有互动性的小游戏,让各个宝宝之间有相互的配合。这样无形之中就锻炼到了宝宝的社交能力。老师不是盲目的把孩子推出去,让他去和其他的孩子交流,而是设计了一些有针对有目的性的游戏。再比如老师从来不会一本正经一个字一个字的教宝宝怎么说话,但是会给宝宝简单明了的语言信息,说话不会啰嗦很多时态,带着关键字,让宝宝更容易明白容易学,这样宝宝的语言潜能也会更快的得到发展。除此之外,艺术、音乐、情感都应该是通过一种愉快的方式得到开发。我觉得孩子还太小,不用太计较每天孩子学到了什么,看一个长远的效果有利于客观的分析,像金宝贝的这种方法应该是比较科学的。

我爱韩韩韩

我认为早教就是让孩子多接触有益的事物,并不是多学知识,要按照幼儿的心理发展而教育。看了孙瑞雪《爱和自由》的书,给我启发比较多。

goshanshan

我知道国外比较先进的早教机构比如金宝贝,他们会对孩子的语言、社交、情感、体能、识别、人格、等潜能有针对性的开发,一般都是通过寓教于乐的方式吧。