vmkdk

开始备孕要准备哪些生育的手续?怎么办理?

我和老公都是独生子,户口我老公的在南京,我的还在老家,我们现在开始备孕,想知道生宝宝之前有哪些手续要办理的?要如何办理呢?这些东西是在我们现在的居住地办理还是在哪里办理保管呢?我和老公现在住在南京

yuuyuuu

建立健全三级妇幼保健网,是做好孕产妇系统保健的关键,三级管理是按照三级网划分的:
1.一级网  由街道社区卫生服务中心或医院地段保健科、乡(镇)卫生院组成,一级人员的职责:
(1)尽早掌握本地段孕妇情况,建立《孕产妇保健手册》,做早孕初查,筛查固定高危因素和产前诊断的对象,进行孕产期宣教和指导,将疑难高危孕妇转上级医院确诊和监护;
(2)将本地段孕妇建册及初查情况登记在《围产保健管理登记册》上;
(3)有条件的机构可开展产前检查门诊,住院接产(指乡卫生院),产后检查门诊;
(4)负责管理本地段的高危孕妇追访;
(5)负责本地段及外段转来的要求代访的产妇的产后访视工作,并回收《孕产妇保健手册》;
(6)做好原始资料的登记、统计,按照规定的日期报到上级部门;
(7)参加二级妇幼保健机构举办的工作例会和培训班;
(8)协助上级进行孕产妇和围产儿死亡漏报调查;
(9)深入基层,开展围产保健、优生优育、母乳喂养等知识的健康教育活动。
2.二级网  由区(县)级妇幼保健院组成,二级人员的职责:
承担所辖范围内全部孕产妇的系统保健管理;
(1)负责正常或一般高危孕产妇的产前检查、监护和分娩处理;
(2)接受挂钩基层机构的全部孕产妇转诊和会诊,具备一定的孕产妇和新生儿抢救技术;
(3)与挂钩的上级医院保持密切联系,及时请上级医院会诊或转诊危重孕产妇及新生儿;
(4)负责地段保健人员的业务指导和管理协调,承担基层人员的培训和进修;
(5)深入基层监督指导;
(6)汇总基层的各种报表,定期将统计结果和分析总结上报到上级部门;
(7)定期召开全区(县)孕产妇保健人员的工作例会;
(8)定期进行本区(县)孕产妇和围产儿死亡评审及死亡漏报调查。
3.三级网  即省(市)级妇幼保健院,三级的职责:
(1)承担本省(市)全部孕产妇的系统保健管理;
(2)制定孕产妇保健工作的各项业务常规、管理制度和考核标准;
(3)定期对《中华人民共和国母婴保健法》中规定的“助产技术”、“产前诊断和遗传病诊断”机构及人员进行评估;
(4)负责孕产妇及围产儿死亡省(市)级评审工作,根据存在的问题,及时制定干预措施,并负责实施;
(5)对爱婴医院监测及评估;
(6)负责孕产妇的产前检查、监护、介娩,以及产后母婴的健康检查;
(7)接受挂钩的下级医疗保健机构的危重孕产妇转诊、会诊及抢救;
(8)负责挂钩医院产科的业务指导、培训和进修;
(9)对全省(市)孕产妇保健工作监督指导、评估及业务培训;
(10)编写、制作和提供孕产期保健宣教资料;
(11)定期召开各区(县)孕产妇保健管理人员的工作例会;
(12)汇总全省(市)的各种报表,统计分析,上报到卫生行政管理部门,以及反馈至下级妇幼保健人员;
(13)对各种信息资料进行质量控制;
(14)开展调查研究及科研工作。

甜心ai宝贝

我那时办的是,先建卡,在领准生证,准生证要女方户口所在地的街道开证明,在那到男方计生办,等半个月就可以领到证了!~