seven

怀孕后还能同房吗?

怀孕后还能同房吗?多长时间才能同房一次?

儿科专家

怀孕后的前三个月,应尽可能的避免性生活,因为胎盘正处于发育阶段,特别是胎盘和母体宫壁的连接还不紧密,性生活可使子宫受震动,很容易造成流产。
怀孕4-9个月比较安定,可以每周一次,但时间不宜过长,并注意不要压迫腹部,也不要直接强烈刺激女性的性器官,动作要轻柔。
在怀孕晚期特别是临产的一个月,必须绝对禁止性生活。因为胎儿开始向产道方向下降,孕妇的子宫颈也逐渐松软,倘若这个时候性交,胎膜早破,宫内感染的可能性很大,还可能发生上破水。同时孕妇晚期由于子宫比较敏感,受到外界直接刺激,有易突发子宫收缩而诱发早产的可能。
而对于有习惯性流产及早产病史,或高龄产妇或结婚多年怀孕的,为安全起见,整个妊娠都应禁止性生活。