momtobe

24W孕期,要搬家,急请教!

请各位妈妈以及准妈妈赐教:我现在是24周孕期,但是因LG工作调动到外省,这个月底要搬家,据说孕期不可以搬家,搬东西怕动胎神,我很担心,不知是否属实,可否有方法免灾.(我是不会装箱搬的,会叫搬家公司的来做一切工作) 先在这里谢谢大家!

kathyxmt

可以啊。
注意新房间的空气流通,和当地的气候饮食条件。

有一种做法是:东西进新的房子里没有胎神,胎神是跟着你,只要你不在就不会在里面。搬家时候你不要在场,如有东西要从旧地方搬出去时候,要叫你老公或搬家的人先用新的扫把(在柄和头交界处绑一红色布),扫一扫把每个角落都挥过(是赶走胎神的意思),再用盐巴把每个角落撒过。
还有一种做法是:你离开房子时候喊一下,要走了。(有点要胎神要跟好的意思,不要逗留)等到东西都摆好新房子,你再住进去就可以了。

虽然说是民俗,未必人人信。做了后你可能比较安心吧。

提问者对回答的评语:谢谢您!其实我不是很迷信,只是这个特别的时候,保持宁可信其有不可信其无的心态.反正做一做这些事情又不难,只求个安心而已.

深睡炸弹

没事的 可以搬家啊~!但要注意不要提重物~!
注意到外地的饮食和习惯 还要注意到了新家的时候第一件事情就是先找好生孩子的医院 免的到时候着急`~

huyang0818

没想到你会这么迷信,放心不会有什么事的,我当时都跑了好几个地方

sphia

听人也说过,怀孕的时候搬家不好,因为这个本来我也想搬家的就放弃了.想想可能也没什么事吧,

估计就是想搬家可能会比较累,毕竟又得重新归置一遍,尽管你不用搬,但搬回家了还是要自己归置一番,是比较累的活,这样前前后后,就怕太劳累了,而且可能一换新环境,自己也许会有一些不习惯,这样你的情绪也会影响到胎儿,估计也就这些原因吧.

我想如果你们搬家前后都不用你来收拾的话,没事的.只管看着他们做就是了,搬到新家后,不行就让父母或者老公来归置家,你不要去管,只管保持良好的心情,就当没有搬家一样,这样估计就不会动胎气了.

霖霖_windyB

不要迷信吧,如果别人说怀孕不能吃饭,那是否天天不要吃饭呢。
保持愉快的心情健康的心态迎接新生命的到来。