嘟嘟妹

孩子眼袋肿大,还红红的是怎么回事?

今天上网搜索了一下发现孩子下眼袋红肿都是不正常的现象,对比了一下发觉我家女儿一早就这样了,现在都2岁8个月了,看了以前的相片孩子很小的时候就有这个现象。她一直喜欢趴着睡,而且睡前都会喝水,眼袋红肿是一整天都会,并不光是早上醒来时。如果睡得不好会更明显,看电视看一会眼睛就喊痛眼袋还红红的。因为嘟嘟妈是上倒班的,所以也成天挂着一个黑黑的大眼袋,但是我这个是后天形成的,不能成为遗传的因素吧?有可能是病理的吗?肾病还是脾胃虚引起的呢?PS:孩子跟家人回乡下过年了,没办法带去医院检查啊,急啊~

∶亦*寶貝>

等孩子回来带去医院看下吧!对症下药啊

寶貝儿

考虑霰粒肿(睑板腺囊肿)是一种睑板腺的慢性炎症肉芽肿.是在睑板腺排出管的管道上阻塞和脂性分泌物潴留的基础上而形成的.早期囊肿较小时可以试做热敷或涂用白降汞或黄降汞眼膏,但效果常不可靠,一般均需手术刮除。手术时用睑板腺囊肿夹子夹住翻转的眼睑,使囊肿位于夹子的环圈内,用尖刀切开囊肿,切口与睑缘垂直,用小锐匙将囊肿内容刮除干净,剪除分离后的嚢壁以防复发。如果囊肿已自行穿破,有肉芽组织突出时,除降肉芽组织剪除外,还应将囊肿内容物与嚢壁一起清除干净。

建议到眼科、内科检查排除结膜炎、肾炎等,有些是天生如此,则没有办法。北京儿童医院眼科曹文红