芝芝一家

试管婴儿的孕育过程是什么样的?

老公弱精,我们打算去做试管婴儿,想事先了解一下整个过程大概是个什么流程?成功率有多大?

∶亦*寶貝>

控制性超排卵和监测卵泡:采用控制性超排卵来增强与改善卵巢功能,达到不受自然周期的限制、获得多个健康卵子的目的,以提供多个胚胎移植。同时利用阴道超对卵泡进行监测。

取卵:最常用的取卵方式是在局部麻醉下,经阴道超引导,将取卵针穿过阴道穹窿,直达卵巢吸取卵子,并立即在显微镜下将卵子移到含胚胎培养液的培养皿中,置培养箱中培养。

取精:精子取出的时间与取卵的日子为同一天。取精前洗净双手,用手淫法提取精液。

体外受精:取卵后几小时,将处理后的精子与卵子放在同一个培养皿中,共同培养18小时后,可在显微镜下观察受精情况。若精子质量太差无法自然受精,则必须以显微注射法强迫受精。

胚胎体外培养和移植:受精卵在体外培养3天后,可发育成8个细胞的胚胎。此时依据患者的年龄、曾经怀孕与否及胚胎的质量,决定移植胚胎的数目,多余的胚胎可冷冻保存。胚胎移植一般不需麻醉,目前多在受精后的第3天移植。胚胎移植后14天,可由验尿或抽血确定是否妊娠。妊娠后3个月,试管婴儿的母体就跟正常怀孕的妇女一样了。

ckkdie

培育“试管婴儿”一般有以下几个步骤:
(1)取卵。用药物使卵巢中有多个卵泡同时发育,每天通过B超观察。当卵泡接近排卯时,在B超监视下做阴道穿刺取卵,每次取4~6个卵子。把取到的卵子置入培养液中,并放入培养箱中孵育6~8小时。
(2)采精。男子手淫排精,液化后离心去除精浆。
(3)人工受精。取5~10万个活动精子与一个卵子混合,让其自由结合。15~16小时后,受精成功而形成受精卵。
(4)体外培养。受精卵在试管中发育2~3天,分裂、增殖而成胚卵。
(5)胚胎移植。用特制的吸管吸3~4个胚卵和少量培养液从阴道经宫颈管放入官腔。
对于某些精子和卵子不能在体内相遇而不孕的夫妇,如输卵管阻塞、子宫内膜异位症、少精症等患者,“试管婴儿”这项技术无疑给他们带来福音。
目前,一般认为40岁以上的妇女不宜做这项试验。